ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ОБОБРАЛИ МАЭСТРО. «Мне так и сказали: сидел бы Раймонд Паулс тихо – получил бы свои деньги»

Posted by operkor на 22 ноября, 2013

OLYMPUS DIGITAL CAMERAКомпозитор Раймонд Паулс мог бы вернуть все свои деньги после банкротства Latvijas Krājbankа, если бы он сидел тихо. Об этом в интервью газете «Вести Сегодня» заявил бывший президент Latvijas Krājbankа Иварс Приедитис.

 «Мне так и сказали: сидел бы Раймонд Паулс тихо – получил бы свои деньги. Не надо забывать, что 109 миллионов получили крупные клиенты банка, но не Паулс», — рассказал он.

 На вопрос о том, не была ли среди этих клиентов Рижская дума, Приедитис ответил отрицательно. «Нет, конечно. Рижская дума не получила, поскольку она была в «неправильном ряду». Другие точно получили», — отметил он.

 Экс-глава банка отметил также, что Latvijas Krājbankа можно было бы спасти, но этого никто не хотел. «Назад, понятное дело, уже ничего не вернуть. Но исход мог быть совсем другой. Надо было просто мобилизовать усилия в кратчайшие сроки», — говорит он.

 Напомним, что у композитора Раймонда Паулса в Krājbankа находились 739 тысяч латов, но в соответствии с законом, после начала процесса неплатежеспособности, ему гарантирован возврат только 100 тысяч евро (70 тысяч латов). Остальные средства можно вернуть, в случае, если будут проданы банковские активы и будут получены дополнительные средства, которые покроют претензии крупных вкладчиков.

http://www.kompromat.lv

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: