ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ШЕСТЬ ВОПРОСОВ НА ЗАСЫПКУ СИНУ И ШУРМЕ по поводу открытого в Запорожье памятника герою кинофильма «Весна на Заречной улице»

Posted by operkor на Ноябрь 23, 2013

20

16 ноября в Запорожье, на проспекте Металлургов  по случаю 80-летия металлургического комбината «Запорожсталь» с большой помпой открыли памятник актеру Николаю Рыбникову, сыгравшему  роль сталевара в знаменитом кинофильме «Весна на Заречной улице».

В открытии скульптурной композиции приняли участие мэр Запорожья Александр Син, генеральный директор «Запорожстали» Игорь Шурма, народный депутат Евгений Карташов, без которого не обходится ни одно мало-мальски значимое мероприятие, и прочие городские чины.  

Гендиректор открывал памятник, градоначальник радостно улыбался, а нардеп «схвально» цокал языком. Все были довольны — памятник хорош. Как говорил герой одной известной кинокомедии, «у матросов нет вопросов». 

21

А вот у запорожцев вопросы есть. И к мэру Запорожья, и к генеральному директору «Запорожстали», и к скульптору, сотворившему эту композицию.

22

ВОПРОС ПЕРВЫЙ. Почему скульптурный герой сидит в какой-то неестественной позе, накинув левую ногу на правую, в то время, как все люди делают это наоборот?

23

ВОПРОС ВТОРОЙ. Почему у человека, сидящего на скамейке, растопырены пальцы, хотя при жизни Николая Рыбникова тогда не было в моде у рабочего класса такого жеста?

24

ВОПРОС  ТРЕТИЙ. Почему табличка с надписью «Улица Заречная» указывает в сторону Бабурки, хотя улица Заречная, где гонял по крышам голубей главный герой кинофильма «Весна на улице Заречной», находится совсем в противоположной стороне  – на Правом берегу, за парком Энергетиков?  

25

ВОПРОС ЧЕТВЕРТЫЙ. Почему скульптурный герой сидит спиной  к  людям и   задом к центральному проспекту Запорожья и комбинату «Запорожсталь», которому он обязан своим рождением в кино?

26

ВОПРОС  ПЯТЫЙ. Не кажется ли вам, мэр Син и гендиректор Шурма, что бронзовый сталевар в том месте, где вы его посадили,   находится в гордом одиночестве, и  не разумнее было бы поставить эту скульптурную композицию на бульваре Шевченко, неподалеку от Часов влюбленных, играющих песню из кинофильма «Весна на Заречной улице», и таким образом здесь действительно бы получилась   композиция, посвященная популярному  фильму и его героям? 

ВОПРОС ШЕСТОЙ. Ну, скажите на милость, господа устроители и организаторы этого действа, кто же ставит памятник сталевару, уважаемому человеку, легенде мирового кино  в «отхожем» месте, где ранее был городской туалет, и которое теперь называют в народе памятником  «погибшему туалету ?

Что скажете на это,  господа Син и Шурма?  

Вопросы запорожцев записал Эраст ФАНДОРИН. Фото автора

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: