ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ВОТ ГДЕ ЗАРПЛАТЫ! Вознаграждение гендиректора металлургического комбината в России достигает 30 млн. долларов

Posted by operkor на 26 ноября, 2013

11Обнародован рейтинг зарплат топ-менеджеров, лидирующих в ключевых секторах российской экономики, подготовленный Слоном.  Все отрасли в рейтинге расположены в порядке убывания компенсации генерального директора (CEO) за 2012 год. Соответственно, металлургия России заняла третье место после нефтегазовой отрасли и банков.

Как пишет издание, “Норильский никель”, который хедхантеры называют лидером по вознаграждению топ-менеджменту среди металлургических компаний, в 2013 году задал новые ориентиры по зарплатам. Во-первых, досрочно отправленный в отставку гендиректор компании Владимир Стржалковский получил “золотой парашют” (компенсацию при увольнении) на баснословную сумму $100 млн, которая выплачивается ему тремя траншами.

При этом фиксированная часть зарплаты экс-CEO была намного ниже — “всего” $4,8 млн в год. Во-вторых, новый гендиректор Владимир Потанин кардинально обновил управленческую команду. В то же время зарплаты в компаниях черной металлургии страдали от негативной конъюнктуры на рынках металлов.

9

В УКРАИНЕ

Содержание Игоря Сырого и Ко снизилось на 900 тысяч долларов

Вознаграждение членов правления горно-металлургической монополии Рината Ахметова “Метинвест” по итогам 2012 года составило 9,5 миллионов долларов. Об этом говорится в окончательно аудированных консолидированных результатах финансовой деятельности “Метинвеста” за 2012 год (46 страница), которые опубликованы на его сайте.

Вознаграждение правления “Метинвеста” в прошлом году было на 900 тысяч долларов меньше чем в 2011 году, когда оно составило 10,4 миллиона долларов.

Стоит отметить, что большая часть вознаграждения членам правления “Метинвеста” в прошлом году 6,9 миллионов долларов была выплачена в первом полугодии, до того как начался масштабный обвал мировых рынков основных видов продукции монополии Рината Ахметова.

Напомним, что в 2010 году объем вознаграждения правления “Метинвеста” составил 9,8 млн. долларов, в 2009 году — 7,8 млн. долларов, в 2008 году — 8,3 млн. долларов, в 2007 году — 8,7 млн. долларов, в 2006 году (когда был создан “Метинвест”) — 3,3 млн. долларов.

Учитывая, что львиная доля вознаграждения приходится на долю генерального директора “Метинвеста” Игоря Сырого — за 7 лет он получил 37 миллионов долларов. Всего же с 2006 года члены правления монополии Рината Ахметова получили 58 миллионов долларов.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: