ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

НЕ ДЕЛАЙТЕ ИЗ СЕБЯ КЛОУНА. Заметки экс-помощника мэра Бердянска

Posted by operkor на Ноябрь 26, 2013

11Не могу не сдержать своих эмоций, когда прочитал в местных бердянских СМИ о том, что Бердянский горисполком обратился в суд с заявлением о разъяснении, как правильно выполнить решение суда о восстановлении Виктора Кулибабы на работе.

Когда я занимал должность помощника городского головы (2008-2011гг.), я отвечал, согласно за систему управления качеством…

Так вот, мне смешно от того, что главный специалист юридического управления горисполкома Наталья Сарабеева не знает (хотя, мне мало в это верится) процедуры восстановления на работу сотрудника. Я знаю Наталью с хорошей стороны и понимаю, что она просто стала жертвой служебных отношений на работе. Виктор Кулибаба занимал должность первого заместителя мэра города. Понятное дело, что инициатором подачи данной «филькиной грамоты» был сам «голова». И предсказуемо, что суд отказал в разъяснении!

Ну, вы посудите сами: суд выносит решение восстановить на работу человека, уволенного не по процедуре. Он что, ещё должен провести ликбез мэру Бакаю, как это сделать или выдать самоучитель? Смешно!

Теперь даю разъяснения (знаю, что мэр любит читать Интернет). Виктор Кулибаба был уволен распоряжением городского головы. На что мэр не имел никакого права, поскольку, согласно Закона о местном самоуправлении, заместители городского головы, секретарь городского совета, а также управляющий делами исполнительного комитета назначаются сессией городского совета по представлению кандидатуры городским головой.

Таким образом, для восстановления в должности В. Кулибабы, мэр безотлагательно обязан выступить инициатором созыва внеочередной сессии горсовета, на которой сессия должна принять решение об отмене предыдущего решения, согласно которому был назначен уже новый первый заместитель Александр Свидло.

Распоряжение городского головы об увольнении с должности В.Кулибабы тот же самый городской голова обязан аннулировать другим таким же своим распоряжением, основой для чего послужит решение суда.

Но, это ещё не всё. Абсолютно все документы, подписанные Александром Свидло, должны быть признаны нелегитимными и неправомочными, поскольку и само его пребывание на данной должности было таким, что не отвечает нормам законодательства (не был уволен один сотрудник, а на его должность был принят другой, т.е. они исполняли обязанности фактически одновременно).

Теперь отдельно для мэра и его команды: вся эта процедура чётко прописана в Законе о местном самоуправлении, должностных инструкциях, Процедурах системы управления качеством ISO.

Внимательно изучите, или хотя бы, поручите это своим сотрудникам, но не делайте из себя полного клоуна,  роль не полного вы уже и так исполняете давно.

Сергей Кикоть, 

помощник Бердянского городского головы (2008-2011гг.)

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: