92С таким вот «толерантным» самодельным фотопортретом-протестом стояли под запорожской мэрией 27 ноября запорожские пикетчики, требующие отставки городского головы Запорожья Александра Сина. Им этот «шедевр» нравится, они даже им любуются. То есть, если человек, скажем,  подавится и отдаст концы,  то это, мол,  нормально, это укладывается в рамки политической борьбы.  Это, мол,  хорошо. Так, мол, ему и надо.  

Абсолютно не в защиту Сина будет сказано,  протестанты  явно перебрали со  своим протестным выражением, в логическом ряду которого далее может последовать еще более крутое  выражение типа: «Закрой пасть! Моргала выколю!». 

92

Следуя этой же логике,   оппонент пикетчиков то бишь, градоначальник   тоже  должен   перейти с нормального языка на понятный  протестантам  язык выражений, а иначе какое может быть общение,  и ответить что-то вроде: «А не пошли бы вы ребята  на.. хутор! Задолбали! Каждый день предъявы кидаете? Есть что конкретно сказать, говори, а не вякай. Собралось кучка д… и мутит весь город.  Пусти вас во власть, вы бы уже точно давно подавились!».

Вряд ли такой диалог на языке  выражений может привести к чему-то разумному и полезному для запорожцев. В акциях протеста тоже есть грань, через которую переступать нельзя. Не надо выражаться.  И не потому, что это нехорошо. А  потому что это просто полный идиотизм.

Эраст ФАНДОРИН