Хроніки та Коментарі

Інтернет-газета

ПЯТЬ ГОРЯЧИХ НОВОСТЕЙ ЗАПОРОЖЬЯ: теплосеть не платит зарплату, задержали казначея Анисима, Дрозденко вышел из тюрьмы, ЧП в Вольнянске,

Posted by operkor на 28 Листопада, 2013

1В Запорожье сотрудникам концерна «Городские тепловые сети» почти на два месяца задерживают выплату зарплаты. Об этом сообщает издание «Суббота плюс». Люди жалуются, что с сентября руководство начисляет деньги на карточки частями – по 50-60 гривен. При этом, по словам тепловиков, заработок у них не очень большой. В среднем персонал получает по 1300-1400 гривен в месяц (примерно 170 долларов).На предприятии давать комментарии по этому поводу отказались. Они отписались, что «Городские тепловые сети» распоряжаются только информацией касательно условий предоставления услуг и цен на них. Сами сотрудники концерна связывают задержки выплат зарплаты с большими долгами «Теплосетей» перед НАК «Нафтогаз». Мол, на предприятии решили за счет зарплат работников по чуть-чуть гасить долги за газ.

2

Сегодня сотрудники милиции задержали Владислава Нечитайло, который исполнял роль финансиста и казначея в структуре запорожского криминального авторитета Евгения Анисимова («Анисима», «Клоун»). Об этом сообщает golos.zp.ua. Задержание Нечитайло связано с громким делом «банды Анисима». Вероятно, одним из пунктов обвинения для задержанного «казначея» станет вымогательство либо пособничество в вымогательстве. Так, по словам бизнесмена Юрия Чекальского, совладельца торговой марки «Хлебодар», именно Нечитайло требовал от его делового партнера Бориса Шестопалова переписать часть бизнеса на оффшорную компанию, подконтрольную Евгению Анисимову. И именно Владислав Нечитайло курировал «теневые» финансовые потоки в «золотой офис» Анисимова. «Так что у милиции наверняка найдется очень, очень много вопросов к казначею арестованного «Клоуна»», – пишет издание.

3

Сегодня под стенами запорожского горсовета собралось около полутора сотен горожан. Люди потребовали прогнать банду у власти, выкрикивая лозунг «Банду геть!». Среди собравшихся были представители «Свободы», «Батькивщины», активисты профсоюзов и «Евромолодежи», а также пенсионеры.  Подготовленный активистами список требований после окончания митинга пообещали отнести в канцелярию. Запорожцы в этом документе выражают недоверие градоначальнику Александру Сину и требуют отставки двух его заместителей – Валерия Эделева и Дмитрия Свиркина. Кроме них в «черный список» попали начальники городских КП: «Основание», «Теплосети», «Водоканала». Также митингующие требуют от городских властей немедленно принять обращение к президенту и кабмину с просьбой подписать договор об ассоциации с ЕС. Организаторы митинга пообещали присутствовать и на сессии горсовета, которая состоится в пятницу, 29 ноября, чтобы лично высказать свои требования депутатам.

4

Предприниматель Максим Дрозденко, которого ранее в СМИ называли «главным запорожским рейдером», выпустили из СИЗО. Об этом сообщает сайт «Голос Запорожья». Отметим, что уголовное дело по обвинению Максима Дрозденко, а также группы в составе шести человек передано прокуратурой Запорожской области для рассмотрения в суд. Их обвиняют в совершении нескольких рейдерских захватов имущества предприятий и мошеннических завладениях чужим имуществом. Ущерб, нанесенный государству этой группировкой, исчисляется 36 миллионами гривен. Наложен арест на имущество подсудимых на такую же сумму.

5

В деятельности коммунального учреждения «Вольнянская специальная общеобразовательная школа-интернат» обнаружены крупные финансовые нарушения на общую сумму 714 тысяч гривен, сообщает пресс-служба Госфининспекции Запорожской области.

Так, руководство учреждения безосновательно повысило должностные оклады работникам и начислило им 82,6 тысячи гривен. Вследствие завышения объемов полученных учреждением услуг по теплоснабжению в течение апреля 2013 года, поставщику излишне перечислено ассигнований общего фонда областного бюджета в общей сумме 43,1 тысяч гривен. Плюс, вследствие начисления единого социального взноса на заработную плату работников из числа инвалидов в течение января-августа 2013 года в размере 36,3% вместо 8,41%, излишне начислено и перечислено взносов в Пенсионный фонд Украины почти 40 тысяч гривен.

Ревизией установлено нецелевое использование средств, поступивших от Управления Пенсионного фонда Украины в Вольнянском районе и Управления социальной защиты населения районной государственной администрации, на улучшение условий пребывания детей в учреждении, в сумме 57,1 тысяч гривен. Также, ревизией установлены и другие незаконные расходы на сумму 78,8 тысяч гривен (лишние выплаты заработной платы за неотработанное время, через завышение квалификационной категории и стажа педагогической работы, излишнее перечисление денежных средств поставщику продуктов питания через завышение их стоимости, сверхнормативное списания материальных ценностей). А не проведение индексации балансовой стоимости жилищного фонда в 2011 и 2012 годах привело к занижению стоимости активов на общую сумму 412,6 тысяч гривен.

Также, выявлен факт приобретения двух стиральных машин по ценам, значительно превышающим рыночные. Разница между ценой приобретения стиральных машин школой-интернатом и данным Запорожской торгово-промышленной палаты составляет 27,6 тысяч гривен. О результатах ревизии проинформировано Департамент образования и науки ОГА, Запорожскую областную раду. Материалы ревизии переданы в прокуратуру области, сообщает http://nr2.com.ua

 

 

Напишіть відгук

Please log in using one of these methods to post your comment:

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

 
%d блогерам подобається це: