ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ЗАПОРОЖЬЕ, 2 декабря. Сина не пустили в мэрию, милиция в студенческом борделе, «Мотор» обиделся на Евросоюз, депутаты на «стрелке»

Posted by operkor на 2 декабря, 2013

 12 декабря около 100 горожан собрались под зданием Запорожского городского совета и заблокировали вход. Митингующие расстелили черную ткань, поставили свечку, положили шесть гвоздик и по периметру мэрии разложили траурные венки. Руководит митингом глава областной «Свободы» Виталий Подлобников. Люди блокируют не только вход в горсовет, но и стоянку, не давая проехать машинам. Митингующие скандируют  «Банду геть!»

2.

В Запорожье милиция накрыла бордель, где оказывали интимные услуги под видом эротического массажа. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МВД. Как выяснили правоохранители, большая часть работниц – студентки местных вузов. В зависимости от вида «услуг», которые оказывали девушки, салон за сеанс получал от 200 до 1200 гривен с клиента.

Сейчас правоохранители выясняют круг лиц, причастных к незаконному бизнесу. Открыто уголовное дело по ст. 302 Уголовного кодекса Украины (создание или содержание мест разврата или сводничество). Это грозит организаторам борделя сроком до пяти лет.

3.

Запорожский городской голова Александр Син осудил избиение активистов Евромайдана в Киеве, а также обратился к горожанам с просьбой проявить мудрость и выдержку и обойтись без беспорядков. Об этом градоначальник заявил во время общегородского совещания в мэрии.

«Как городской голова и гражданин со всей ответственностью заявляю: недопустимо бить граждан, громить здания, недопустимо насилие. События в Киеве подтвердили, насколько хрупок общественный мир. Взаимопонимание нельзя достичь насилием», – сказал Син, комментируя киевские события.

3«Я категорически против того, что произошло в ночь с 29 на 30 ноября. То насилие, и та кровь – к сожалению, там пострадали дети, что вообще недопустимо – породило новое насилие. Напоминаю представителям правопорядка о необходимости строгого соблюдения Конституции в обеспечения прав и свобод граждан», – заявил мэр.

По его словам, власти против общественных беспорядков, особенно с наступлением зимы, и за конструктивный диалог. Мэр уверен, что запорожцы не простят отсутствия тепла, задержки выплат социальных пособий, зарплат, пенсий и др. Для моральной поддержки Син пригласил представителей городского духовенства – «моральных авторитетов города».

4.

Запорожский мэр Александр Син объяснил, почему не вышел к народу во время утреннего митинга под горсоветом. Об этом сообщает портал «ZaБор». Городской голова отметил, что у него нет желания общаться с людьми, которые заявили о том, что не пустят его на работу.

«Это люди, которые объявили о том, чтобы не пустить меня на работу. У меня нет желания разговаривать с людьми, которые начинают с того, что пришли, чтобы не пустить меня на работу. Пусть они сначала приведут себя в нормальное состояние, а потом я с ними буду общаться», – сказал Син.

По его словам, из-за сегодняшнего блокирования мэрии ряд сотрудников не смогли вовремя попасть на работу. «Думаю у людей, которые это организуют, хватит здравого смысла не нарушать закон, потому что это те действия, которые попадают под уголовный кодекс», – сказал он.

5.

«На Востоке все спокойно», – так оценил политическую ситуацию в Запорожской области глава облсовета Виктор Межейко. Также он рассказал про свой взгляд на события, которые сейчас захлестнули всю страну: «Дымовые шашки, камни, банки с горящими смесями – все это напоминает выступление футбольных фанатов. Украина – не футбольный трофей, ее судьбу должны решать профессионалы, но кому то хочется довести страну до предела», – уверен Межейко.

5Он отметил, что Украина должна вступить в ЕС не с протянутой рукой, а на равных партнерских правах. Межейко рассказал, что губернатор области Александр Пеклушенко недавно записал телеобращение, в котором разрешил запорожцам реализовывать свое право на акции протеста.

«Но право должно находится в правовом поле, иначе это будет хаос и беззаконие, которые не нужны ни Европе, ни России, ни нашему государству, – сказал глава облстовета.

Он считает, что Янукович принял мужественное решение. Так как «нельзя ради лозунгов о скорейшей интеграции рубить под корень мощь державы. «Это только постановление – не точка, правительству нужно время, которое позволит более взвешенно подойти к решению экономических вопросов страны», – подчеркнул Виктор Межейко.

6.

В Запорожье представитель ОАО «Мотор Сич» Руслан Пидорич назвал унизительными условия для их завода, при которых Украина должна была подписать ассоциацию с ЕС. Об этом он заявил во время совещания в Запорожской ОГА.

«Нам предлагали поменять технологический процесс, закупить новое оборудование, изменить документацию. Это все по предварительным подсчетам обошлось бы в 10-12 миллионов долларов. Где взять такие деньги? – возмутился он. – Мы хотим двигаться в Европу, но не с такими рамками, которые ставит ЕС, а с теми, которые позволят нам развиваться».

7.

Во время проведения запорожского Евромайдана перед собравшимися выступила депутат Партии регионов Ольга Шевцова, заявив о выходе из фракции. Слово женщине дали не сразу — толпа возмущенно прерывала выступление криками «Банду — геть!». Об этом сообщает корреспондент 061. «Я пришла в запорожский горсовет по настоятельному требованию Александра Поляка в 2001 году. И буду выполнять наказы только территориальной общины Запорожья», — пообещала Ольга Шевцова.

По мнению депутата, украинцы имеют право на мирные демонстрации, так как данный закон прописан в Конституции. «Я осуждаю применение силы при разгоне Евромайдана. Вследствие этого, выхожу из состава членов Партии регионов и из состава фракции в запорожском горсовете. И, как депутат-мажоритарщик по 14-му избирательному округу, буду продолжать прилагать весь свой опыт и знания для исполнения предвыборных обещаний», — обратилась к запорожцам Ольга Шевцова. Сообщение о выходе из партии вызвало аплодисменты запорожского Евромайдана.

8.

Сегодня в Запорожье депутаты всех уровней собрались в облгосадминистрации, чтобы подписать резолюцию относительно событий в Киеве и в Украине в целом. В этом документе они изложили свои варианты выхода из сложившейся ситуации в стране и заявили, что акции, проходящие в столице, направлены на дестабилизацию работы власти.

«Убеждены, что это приведет к крайне негативным последствиям в экономике и социальной жизни страны. Благодаря курсу президента Украины Виктора Януковича, направленному на модернизацию страны, нам удалось не только стабилизировать экономическую ситуацию в Украине, но и достичь реальных долгожданных результатов, – говорится в резолюции. – Сохранить этот результат, продолжить дальнейшее развитие экономики возможно лишь при условии постоянной работы органов государственной власти и стабильной политической ситуации в государстве…

6Мы требуем от правительства жестких и решительных действий, направленных на разблокирование работы органов государственной власти, обеспечение жизнедеятельности страны и сохранения стабильной работы всех ветвей власти. Мы поддерживаем идею создания на государственном уровне рабочей группы, которая должна разработать дорожную карту по выходу страны из политического кризиса».

Также депутаты призвали все политические силы Запорожского региона воздержаться от радикальных действий и призывов и использования ситуации ради своих собственных политических амбиций.  В заключение власти призвали жителей области не реагировать на политические провокации, сообщает nr2.com.ua

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: