ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

КИЕВСКИЙ ЕВРОМАЙДАН-2013: 2 декабря, понедельник. В центре столицы не утихают протесты. Наблюдается массовый психоз. Кот от испуга полез по стене

Posted by operkor на 2 декабря, 2013

 111:30.  Милиция плотными рядами перекрыла улицу Банковую и Администрацию президента. Бойцы стоят стеной в три ряда за железным ограждением. На территорию Банковой никого не пропускают – даже журналистов. Во дворе возле Администрации президента стоят 10 автобусов с бойцами спецподразделения «Беркут».

11:05

Участники митинга в Киеве забаррикадировали проезды по центральным улицам города. Баррикады сооружены на улице Крещатик со стороны Европейской площади и на улице Институтской.

10:53

В рядах демонстрантов, которые перекрыли улицу Грушевского в центре Киева, появился священник. Он стоит в первом же «кордоне» митингующих. Ул. Грушевского перекрывают около полусотни активистов. Со стороны Кабмина доносятся крики «Уряд у відставку».

10:30

2

На Евромайдане кот запутался в проводах, активисты спасали его флагом.  Активистам Евромайдана пришлось спасать кота, который запутался в проводах на здании по ул. Крещатик, 13. Бедное животное не могло самостоятельно выбраться. Спасать его собрались около сотни протестующих. Один из участников акции с флагом Украины залез на парапет и спустил черного пушистого кота по флагу на землю. Люди зааплодировали и начали обнимать спасителя животного.

10:27

На акцию у стен Кабмина вышли два «петлюровца». Это жители Львова, которые приехали в Киев в аутентичной форме бойцов армии УНР. К слову, сотрудники Кабмина не смогли попасть на работу и расходятся по домам. А в здании КГГА находится около 400 человек. На первом этаже, на месте гардероба, люди сделали мини-кофейню. Там всех желающих угощают горячим кофе, чаем и бутербродами.

9:46

Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко извинился перед украинским народом за чрезмерное применение силы на Майдане Независимости в ночь на субботу.

9.32

 В здании КГГА находится несколько сотен протестующих. «Это не жест неуважения, мы ничего никому не хотим доказать. Люди могут приходить, уходить, отдыхать здесь», — сказал представитель партии «Свобода» Юрий Левченко. Уходить активисты пока не намерены.

9.29

Активисты блокировали все входы в Кабинет министров Украины и Национальный Банк. Движение по ул. Грушевского перекрыто.

8.43

3Колонна участников протеста прошлась с Майдана Независимости по улице Институтской до Кабмина. Всего в колонне было около шести тысяч митингующих, сообщает «Украинская правда». Люди полностью заполнили ул. Грушевского возле Кабмина. «Восток и Запад – вместе! Слава украинскому народу! Мы победим!», — кричали одни, другие отвечают «Слава, слава…».

8.40

 Возле здания Администрации президента собираются участники акции протеста. Между Клубом Кабинета министров и Национальным банком собралось около 500 человек. Сюда продолжают подходить люди. На металлическом щите, которым перегорожена ул. Банковая, написано: «За что нас бить?».

6.40

Входы в здание Кабинета министров заблокированы «живой цепью» протестующих. За воротами, на территории правительства, находится КамАЗ. Уборщиц, которые приходят на работу в Кабмин, протестующие не пускают. «Объявлена общенациональная забастовка. Здесь делать нечего, идите домой», — говорят участники акции.

04.37

Работников Киевской городской госадминистрации предупредили, чтобы 2 декабря не выходили на работу.

03.53

На Майдане активисты под дождем продолжают возведение баррикад.

03.29

Коряк заверил, что силового захвата Киеврады не будет.

03.09

Кожара: Украина возобновляет диалог об ассоциации с ЕС.

02.59

За сутки к бригадам неотложной медицинской помощи обратилось 165 травмированных с Евромайдана.

02.52

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен призывает все стороны событий в Украине любой ценой удержаться от насилия.

02.33

Луценко призвал усилить оборону Майдана.

02.02

 «Спортсмены»в Днепре избили участников Майдана, направлявшихся в Киев.

01.47

 Экскаватор с Банковой увезли в неизвестном направлении.

01.31

 Турчинов призвал усилить дежурство в палаточном городке на Майдане, а также перекрыть Крещатик.

По материалам Сегодня

Один ответ к “КИЕВСКИЙ ЕВРОМАЙДАН-2013: 2 декабря, понедельник. В центре столицы не утихают протесты. Наблюдается массовый психоз. Кот от испуга полез по стене”

  1. creperson said

    Жаль страну вашу ребята!

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: