Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

КРУПНАЯ АФЕРА РОССИИ. Пойман мошенник, набравший кредитов на 776 млн. долларов

Posted by operkor на 3 декабря, 2013

2Вечером 14 ноября в поселке Заречье Одинцовского района Подмосковья силовики задержали 41-летнего  бывшего топ-менеджера «Сибнефти», получившего по подложным документам несколько лет назад семь кредитов на общую сумму 776 млн долларов США.

Уголовное дело против него по статье «мошенничество в особо крупном размере» было возбуждено в Тюменской области еще в 2010 году. По версии следствия, аферист с помощью подложных документов взял у одного из российских банков 7 кредитов на общую сумму в 776 млн долларов, а затем скрылся.

Он был объявлен в международный розыск и заочно арестован. Его удалось задержать только 14 ноября 2013 года в ходе специальной операции сотрудников правоохранительных органов. В сентябре 2013 года в крупной афере с кредитом был заподозрен начальник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Белгородской области полковник Сергей Бутяйкин. По версии следователей, он через третьих лиц взял ссуду в 60 млн рублей и не собирался ее возвращать, используя свое служебное положение.

  Задержанный по подозрению в получении кредитов по подложным документам является бывшим топ-менеджером «Сибнефти» Федором Хорошиловым, передает «Интерфакс». Агентству об этом сообщили в пресс-службе банка ВТБ, который судится с Хорошиловым и его компаниями из-за невозврата кредитов.

Утром 15 ноября пресс-центр МВД России сообщил, что накануне вечером полиция задержала в поселке Заречье Одинцовского района Подмосковья подозреваемого в получении семи кредитов по подложным документам почти на 776 млн долларов.

Уголовное дело против Хорошилова по статье «мошенничество в особо крупном размере» было возбуждено в Тюменской области еще в 2010 году. По версии следствия, аферист «с помощью подложных документов взял у одного из российских банков 7 кредитов на общую сумму в 776 млн долларов, а затем скрылся». Он был объявлен в международный розыск и заочно арестован.

«ВТБ всегда старается добиваться урегулирования проблемной задолженности в досудебном порядке. Однако в случаях явных злоупотреблений и нежелания должников идти на переговоры ВТБ последовательно отстаивает свои интересы, добиваясь возвращения заемных средств и процентов по ним», — прокомментировали ситуацию в пресс-службе ВТБ.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: