ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ОБРАЩЕНИЕ К ЯНУКОВИЧУ. Крымские депутаты призвали президента навести порядок в стране, ввести чрезвычайное положение

Posted by operkor на 3 декабря, 2013

 1Депутаты Верховного Совета АРК призвали президента Украины Виктора Януковича навести порядок в стране, а в случае необходимости ввести чрезвычайное положение. Об этом говорится в обращении, принятом сегодня на внеочередной сессии Крымского парламента, которое поддержали 76 из 78 присутствовавших в зале депутатов.

Текст обращения зачитал Председатель Верховной Рады АРК Владимир Константинов.

— Верховный Совет АРК, опираясь на волю избравших ее крымчан, руководствуясь заботой о сохранении стабильности и правопорядка в Крыму и во всей Украине, призывает вас, Виктор Федорович, выполнить свой конституционный долг и остановить разгул беззакония и анархии, захлестнувший столицу страны. Никто не имеет права безнаказанно нарушать общественный порядок, осуществлять агрессивные действия по отношению к представителям правоохранительных органов, захватывать административные здания. Если подобные действия оперативно и жестко не будут пресечены, Украина погрузится в хаос, жизнь и безопасность наших граждан окажутся под реальной угрозой. Мы не имеем права допустить этого! — говорится в обращении.

Крымские парламентарии отметили, что беспорядки в Киеве должны быть пресечены без промедления.

— Призываем вас, уважаемый Виктор Федорович, принять все доступные вам меры для восстановления общественного порядка, не останавливаясь, если этого потребует ситуация, перед введением чрезвычайного положения. Политический момент требует проявления максимальной твердости и решительности, — отмечается в обращении.

Напомним, украинская оппозиция объявила о начале в стране революции и общенациональной забастовки. Вчера в Киеве ими были захвачены Киевская городская государственная администрация и Дом профсоюзов. Кроме того, радикальные группы предприняли попытку штурма здания Администрации Президента и демонтаж памятника Ленину.

Источник: КИА.

По словам крымского депутата, заместителя председателя Совета министров АРК Рустама Темиргалиева, крымчане не будут терпеть произвол, который творят в стране оппозиционные политики.  Об этом он заявил сегодня на внеочередной сессии крымского парламента.

— Крымчане очень терпеливые люди. Мы терпели в 2004 году, когда в незаконном третьем туре у нас украли победу на президентских выборах. Терпели, когда во времена оранжевого президента Ющенко, крымскому бюджету и крымской автономии не выделяли ни копейки денег, — подчеркнул депутат.

По его словам, крымчане с болью в сердце смотрели, как некоторые прозападные политики пытались приравнять в правах ветеранов Великой Отечественной войны и воинов ОУН-УПА, не говоря уже о постоянных выпадах в адрес братской России.

— Мы никогда не сможем согласиться с тем, что господин Тягнибок пытается лишить Крым статуса автономии. Мы здесь, в Крыму, никогда не допустим попыток «оранжевых» политиков проигнорировать права автономии. Я заявляю, дорогие друзья, терпение крымчан подходит к концу, – предупредил депутат.

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: