ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ВЕСЬ ПОКРЫТЫЙ ЗЕЛЕНЬЮ, АБСОЛЮТНО ВЕСЬ… Что случилось в Запорожье с памятником герою знаменитого кинофильма «Весна на Заречной улице»?

Posted by operkor на 4 декабря, 2013

1Был на днях на проспекте Металлургов Запорожья и удивился, почему никого нет возле сидящего на скамейке бронзового Николая Рыбникова. Что, уже надоела эта скульптура народу и никто не фотографируется, как это было  ранее, с любимым актером?  Да нет, дело в другом. Смотрите фото.

 2

Памятник весь покрылся какими-то пятнами. Видимо, после дождя и запорожской экологии металлическая скульптура  окислилась и теперь подлежит срочному ремонту. Странно, почему устроители этого памятника не предусмотрели такой вариант событий, ведь скульптурная композиция обошлась «Запорожстали» не в 20, а в 160 тыс. гривен. И такой ляп.

 3

4

5

6

8Напомню, что 16 ноября в Запорожье, на проспекте Металлургов  по случаю 80-летия металлургического комбината «Запорожсталь» мэр Запорожья Александр Син и генеральный директор «Запорожстали» Игорь Шурма открыли памятник актеру Николаю Рыбникову, сыгравшему  роль сталевара в знаменитом кинофильме «Весна на Заречной улице».

Мимо проходил Эраст ФАНДОРИН. Фото автора

КСТАТИ

«Хроники и комментарии» недавно в своей публикации спрашивали  у мэра Сина и гендиректора «Запорожстали» Шурмы, что  они думают по поводу мнения запорожцев о переносе этой скульптуры на бульвар Шевченко, к Часам влюбленных, которые играют мелодию из фильма  «Весна на Заречной улице»,  и тогда в этом месте действительно получилась  бы   скульптурная композиция, посвященная знаменитому кинофильму?

Как вы думаете, что ответили Син и Шурма? А ничего. Они даже не пискнули. Может быть, они не читали? Возможно, но у каждого из них есть пресс-служба, пресс-секретарь, которые обязаны читать, о чем пишут СМИ, в том числе и электронные,  и докладывать своим шефам о возникших проблемах. 

Впрочем, какая это и в самом деле проблема? Ну, поставили два начальника памятник не  в том месте. Ну и что?  Ну,  некачественный памятник. Ну, покрылся зеленью. Ну и что? «Запорожсталь» остановилась? Нет. У Сина кресло забрали? Нет.  Ну, так какая проблема? Нет проблем, за исключением одной. Не надо потом, господин Син, делать большие глаза и удивляться, почему это за вами гоняются пикетчики с криком: «Сина геть!». 

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: