Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

ВВЕСТИ АДРЕСНЫЕ САНКЦИИ. Freedom House призывает к санкциям против семьи Януковичей

Posted by operkor на 5 декабря, 2013

10Глава Freedom House Дэвид Кремер призывает к санкциям против Президента Виктора Януковича и членов его семьи. По словам Кремера, расправившись со своим главным политическим оппонентом Юлией Тимошенко, Янукович и его семья использовали власть в целях обогащения.

Как отмечает Кремер, один из сыновей Президента, стоматолог по образованию, в 2011 году вошел в сотню богатейших людей Украины.

«Сохранение власти для Януковича – вопрос далеко не только денежных соображений, – пишет Кремер. – Если он покинет свой пост, то и он сам, и его сыновья, и другие члены его круга станут объектами расследований и, возможно, даже будут осуждены».

Кремер также посоветовал министрам иностранных дел игнорировать саммит ОБСЕ в Киеве, а  вместо официальных встреч выйти на улицы в знак солидарности с демонстрантами.

«Им также стоило бы дать понять, что применение силы против протестующих лишит страну возможности в будущем заключать какие-либо соглашения с Европой, пока Янукович остается Президентом», — отметил он.

По мнению Кремера, применение силы «должно также повлечь за собой адресные санкции в духе Закона Магнитского».

«Адресные санкции против украинских чиновников, в том числе Януковича и его сыновей, возможно, являются единственным способом предотвратить дальнейшее кровопролитие, добиться освобождения Тимошенко и отмены закона, лишающего боксера Виталия Кличко права баллотироваться в Президенты, а также снова дать Украине надежду на интеграцию с Западом», – пишет президент Freedom House.

Тем временем размещенная на сайте Белого дома петиция с просьбой применить к Януковичу санкции собрала 100 тыс. подписей, сообщает polemika.com.ua

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: