ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ЕВРОМАЙДАН-2013. 5 декабря, четверг. Комментарии дня

Posted by operkor на 5 декабря, 2013

1Народный депутат  Сергей Куницын от партии «УДАР», экс-глава Совмина Крыма: «Я думаю, что президент и правительство испугались. Это недальновидное решение. Руководство государства недооценивает сложившуюся ситуацию, они к ней относятся вольно. Вы видите настроение людей. Президенту правительство надо было сдавать – тогда была бы проявлена мудрость, ради интересов государства. Многие депутаты-«регионалы» с этим согласны, но они не могут повлиять на мнение руководства.

Самое страшное, что, в случае отставки Кабмина, был компромиссный вариант формирования коалиционного правительства национального согласия. А теперь власть отказалась от уступок и загнала в тупик не только оппозицию, но и себя. К сожалению, это плохой вариант, потому что могут быть проблемы. Майдан от требований не отступит, власть тоже не идет на уступки, и я не исключаю силовых действий с двух сторон. Это плохо.

Когда на Банковой была драка, кто бы ни говорил, сколько там побили милиционеров, послушайте, мы что, идиоты, мы что, не понимаем, что загнать бульдозер при перекрытом центре Киева на Банковую невозможно без ГАИшников? Ну, это просто детский сад! Да они при желании могли протаранить этим бульдозером все внутренние войска! То есть, для тех, кто понимает в этом деле, очевидно, что это была провокация власти. Никогда бы не пропустили экскаватор на президентскую улицу.

2.

2Политолог Виктор Небоженко. «Полмиллиона людей на улицах — это опасно даже для Москвы. Тут не спишешь ни на руку ЦРУ, ни ФСБ и Путина. Ведь это естественная реакция людей на то, что на Евромайдане избивали детей», — считает эксперт. Москва, по мнению политолога, сейчас в растерянности. «Она была готова поприветствовать нашу страну, но ей нужна управляемая Украина. Президенту Путину не нужен президент Украины без столицы. Поэтому Владимир Владимирович, как человек очень опытный, выжидает, когда ситуация в Украине разрядится»,

3.

3Экс-президент Украины Леонид Кравчук сомневается, что Виктор Янукович имеет отношение к зачистке Майдана ночью 30 ноября. Он сказал, что события той ночи должны обязательно расследовать и выяснить, кто ответственен за применение силы против мирной акции протеста. По словам Кравчука, у Гриценко есть запись разговора сотрудников «Беркута», в котором они называют фамилии отдавших приказ. Это могло бы помочь в расследовании. Если остановить процесс и оставить виновных безнаказанными, то это будет означать, что в стране возможны репрессии и насилие. Такого не должно происходить в демократическом государстве,  сказал Кравчук.

4.

4Советник Путина вице-премьер Владислав Сурков на своей странице в социальной сети Twitter заявил, что украинцы уже «профукали» свою революцию. Причем слово «профукали», он попросил заменить на другое слово, более подходящее по смыслу. А в следующем сообщении вице-премьер России назвал оппозицию «мудаками», которые пытаются снять правительство в продажном парламенте, а не революционерами.

5.

5Народный депутат Украины первого созыва,  экс-министр Кабинета министров Украины Анатолий Толстоухов: «Не думаю, что сегодня за круглым столом кто-то будет принимать совместные решения. Будет идти борьба, чтобы завтра Верховная Рада работала по повестке дня, которую предложит Народное вече. Это означает кардинальные изменения системы власти. Страна как государство к этому сейчас не готова. Это путь не только к экономическому, но и к политическому коллапсу. Как и в 2004-м году, мы не способны самостоятельно решить свою судьбу. Без международного вмешательства судьба Украины не решится».

6.

6Полузащитник «Динамо-2» Александр Алиев: «Да ну, я футболист, какие митинги? Это не ко мне, ничего не знаю». Аналогично отреагировал и его бывший партнер Максим Шацких, которого наш звонок застал за семейным обедом: «Чтобы о чем-то говорить — нужно понимать и чувствовать суть. Понимаю ли я? Недостаточно. Есть какие-то свои соображения, но я бы хотел их оставить при себе. По этому поводу лучше у профессионалов поспрашивайте. Хотя, конечно, я желаю лишь, чтоб не пролилась кровь».

7.

7Бывший президент киевского «Арсенала» Вадим Рабинович: «Первое и главное: те, кто били людей в ночь с пятницы на субботу, должны быть наказаны. Строго и справедливо». «Вы знаете, я владею телеканалом News One. Так вот, посмотрите новости по моему каналу: все узнаете. Хотя я, конечно, не даю распоряжений журналистам по поводу того, как они должны освещать события», — противоречиво уточнил Рабинович. В целом, Вадим Зиновьевич был настроен скептически: «Я верю, что люди вышли на улицы после событий той ночи. Верю, что вышли за идею. Но ведь сейчас эти все мероприятия кто-то финансирует, верно? Все не просто так».

8.

??????????????????????????????????????????????????????????????????????????Народный депутат Украины от Партии регионов Вадим Колесниченко прокомментировал последние события на улицах Киева.

— Проект «Арабская весна» в зимнем Киеве. Разработчики давно известны. Эта технология готовилась в Украине на протяжении последних полутора лет. И сейчас она в действии.  Технологическая  разработка американцев. Она себя уже зарекомендовала в нескольких странах на Востоке, и сейчас идет попытка внедрить ее здесь. Начиная от рассказов о полумиллионе протестующих, и заканчивая российским спецназом «Витязь». Подобная дезинформация очень эффективно разбрасывается в социальные сети. Не успели дать опровержение, а волна уже подхватила и разнесла. Идет целенаправленная кампания по дезориентации населения, мол, москали хотят влезть во внутренние дела суверенного государства.

При этом никто не реагирует на то, что представитель Европарламента выступает на антиправительственном митинге и призывает к незаконному свержению власти. А ведь это прямое вмешательство во внутренние дела страны, и заказчики понятно кто. Их не интересует Украина в Европе, им важен раскол государства. Такие технологии работали в свое время в Югославии. Была огромная, мощная страна, а ее раскололи на несколько бедных. И теперь Европа имеет для себя несколько маленьких колоний. Ничего личного, как говорится.

9.

Отказ партии власти голосовать за отставку правительства прогнозируем и ничего неожиданного не произошло. Такую оценку событиям в парламенте дал оппозиционный политик Зорян Шкиряк. 9«Есть банда преступников, которая очень опасается потерять власть», — сказал один из организаторов Евромайдана. По словам Зоряна Несторовича, Виктор Янукович и Николай Азаров переступили черту не только морали и чести, но и человеческого достоинства и христианской морали. «Иными словами, как моральные уроды их не назовешь. Сегодня уже есть информация о том, что разгонять Евромайдан силовым методом приказал лично Николай Азаров. Ни одно решение применять силу не принимается без согласия премьер-министра», — сказал Шкиряк. В то же время, по убеждению Зоряна Несторовича, Азаров всего лишь исполнитель воли Януковича, а потому и на последнем лежит вина за события на Евромайдане.

10

10Первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов: ««Что дальше будет, если это (акции протеста и забастовки) не прекратится? Это проблема. На выплату зарплат хватит на какой-то период, дальше страна должна работать. Студенты не учатся, люди не работают, ВВП не прирастает, товарооборот снижается. Поэтому, однозначно, максимум нужно приложить сил, чтобы все успокоились, все вернулись в свои аудитории, на свои рабочие места».

11.

11Экс-премьер Украины, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко: «Народу Украины «надо немедленно брать власть в свои руки. Однако «все действия должны быть скоординированы с оппозицией, должны быть мирными. «На территории Украины происходит установление нового Сталина и если мы вместе с демократическим миром это не остановим, то будем иметь еще одну Северную Корею».

12.

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд сегодня сделал специальное заявление по Украине, в котором предложил создать экспертную группу СЕ для наблюдения за справедливым расследованием событий, связанных с избиением демонстрантов украинской милицией в Киеве.

12По мнению генсека Совета Европы, в «группу должны войти: представитель от оппозиции, представитель от украинского правительства и представитель от международного сообщества». «Результаты расследования должны быть приняты всеми сторонами, – сказал Ягланд.  — Совет Европы, со своей стороны, предложит авторитетного эксперта в области прав человека. Прозрачное расследование и принятие его результатов всеми сторонами – станет первым шагом к восстановлению взаимного доверия всех сторон в Украине. Народ Украины должен быть уверен в политической и судебной системе своей страны», – подчеркнул генсек Совета Европы.

По материалам Сегодня, Новый регион

Украинские ведомости

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: