ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ЕВРОИНТЕГРАЦИЯ ПО-УКРАИНСКИ: чиновник министерства Кабинета министров Азарова наладил поставку наркотиков из Евросоюза в Украину. Обалдеть.

Posted by operkor на 5 декабря, 2013

11В Киеве в результате проведенной спецоперации сотрудники СБУ установили и ликвидировали канал контрабанды кокаина из Евросоюза. Как рассказали «ФАКТАМ» в пресс-центре СБУ, было установлено, что из одной европейской страны в Украину в конце ноября должна прийти посылка с «сюрпризом» — в банке из-под шоколадной пасты находится кокаин.

 Когда получать посылку пришел один из организаторов канала контрабанды наркотиков 28-летний киевлянин, его тут же задержали. В тайнике оказалось 225 граммов кокаина (по ценам черного рынка — на сумму около 34 тысяч долларов).

 На следующий день по решению суда задержанный был арестован и ему объявлено о подозрении в контрабанде наркотических средств. В этот же день в столице задержали еще одного организатора канала поставки наркотиков — чиновника из Министерства инфраструктуры Украины. Сейчас решается вопрос о привлечении его к уголовной ответственности. Устанавливаются лица, которые также могут быть причастны к поставке кокаина.

 В то же время черниговская милиция обезвредила вооруженную группу наркоторговцев амфетамином. Правоохранители установили всех ее участников, провели и задокументировали несколько оперативных закупок амфетамина. Милиции удалось установить каналы поступления опасного психотропного вещества в Черниговскую область.

 По словам начальника областного управления милиции Александра Михайлика, в состав преступной группы входили трое мужчин в возрасте от 35 до 40 лет. Все они официально нигде не работали, а один уже имел срок заключения за убийство. Выяснилось, что товар дельцы получали из стран Западной Европы. Далее амфетамин фасовали отдельными дозами и небольшими партиями распространяли в Чернигове и области.

 При обыске у задержанных членов группы было изъято 130 граммов амфетамина (по ценам черного рынка — около 40 тысяч гривен), 32 тысячи гривен, вырученных дельцами от продажи наркотика, а также пять единиц оружия. Следствие продолжается.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: