ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

РИТУАЛЬНЫЕ ТЕЛОДВИЖЕНИЯ. Коммунисты искусили Арсения, Порошенко зря лез на грейдер, киевские врачи изменили Гиппократу

Posted by operkor на 5 декабря, 2013

8b1f68bb2a01901d2ee681e3713720ef.jpgВ общем, правительство не повалили. Локоть был практически у зубов, но  — не дотянулись. С утра объявили, что до отставки не хватает 11 голосов, но в итоге оказалось, что их не хватило в 3 раза больше. Коммунисты оказались за отставку, но по противоположной причине – если оппозиция хотела отправить Кабмин с  галер на отдых за отказ от евроинтеграции, то коммунистыровно наоборот – за рвение в направлении Ассоциации.

Огонек надежды зажегся тогда, когда стремительный Арсений, которого реально колбасит и плющит  от запаха крови и победы, забежал на трибуну и объявил, что они согласны голосовать законопроект красных. Однако демократия – это процедура, реакционер Рыбак поставил на голосование  тот, что уже был зарегистрирован, а незарегистрированный – у, буквоед – голосовать отказался.

Поскольку кроме негативного момента – сбросить правительство – никакой иной программы оппо мы не слыхали, я подозреваю, что и телодвижения были сугубо ритуальными. Получить страну в момент острого кризиса, с серьезнейшими финансовыми проблемами и  мегатоннами розданных обещаний все новых и новых льгот и выплат – дураков нема. Но ведь голосовали. Остро хочется узнать, что случилось бы после отставки, но такого шанса нам не дали. Мне показалось, или Азаров показал таки средний палец тупо закрикивавшей его толпе в Раде?

Но вернемся к  голосованию. Здесь интересны два момента. Первый – почему комми не зарегистрировали свой законопроект, если они так долго и упорно, последовательно и принципиально критиковали правительство за проколы в социально-экономической политике и еврокурс?

И второй – насколько принципиальна объединенная оппозиция, если согласна голосовать законопроект своих заклятых врагов, чью партию она то и дело обещают запретить, и как далеко простирается готовность ради корыта поступиться железобетонными установками. Представьте, ведь речь идет о том, чтобы проголосовать за проект, в котором Кабмин осужден за выполнение требований ЕС!

Второй вопрос сугубо риторический – видали они эту евроинтеграцию примерно там же, где и Тимошенко, в адрес которой за все эти дни мы не услышали ни одного доброго слова, не говоря уже о Юлеволю. Ни на Майдане, ни в парламенте    ни разу. Что думает о своих последовательных и верных союзниках сама Юлия Владимировна, неведомо, однако дочь донесла до нас ее слова – она просит мировое сообщество не дать Януковичу шанса установить в стране диктатуру.

Беда в том, что и мировое сообщество в эти дни не сказало ни слова в защиту Тимошенко, более того – польский президент открыто объявил, что Европа готова раскрыть свои капризные объятья для Украины, невзирая ни на каких сиделиц, что бы они там себе ни нафантазировали.

В этой жесткой  садистской  игре не церемонятся. Экивоки забыты, имитирующие маскирующие  суть реверансы  отброшены, теперь все идет по-взрослому.

Тем временем стояльцы Майдана, среди которых есть люди, которые шли туда не змея трехглавого в президенты двигать, а отстаивать свои гражданские права и достоинство, все громче задают себе вопрос – что мы тут забыли?  Пока лидеры оппозиции обильно пиарятся и публично троллят друг друга версиями выдвижения единого/неединого кандидата на президентские выборы, кое-кто испытывает жесткий когнитивный диссонанс, говоря по-малонаучному, баттхерт – люди молились на евроинтеграцию, а им подсовывают лежалый товар, просто поменяв  рекламно-маркетинговые ходы на более наглые и бессовестные.

На фоне эпических провалов  троицы свой кусок пиара жирно выхватывает сладкий демон украинской политики Пэтро Порошенко. Несколько дней я не могла понять, каким образом Пэтро, да с сыном, оказался у бульдозера/трактора/грейдера в самый драматический момент и за 10 минут, если верить его публичным хвастливым бредням, развел руками эту беду.

Но вот появилось сообщение, что грейдер принадлежал самому хитросделанному Пэтру. Да и трибуна, сплетничают, тоже была построена заранее. Неизвестно, загодя ли наш  безотказный агрегат для пафосного говорения  отрепетировал  позы имени Ильича, или сработала генетическая память, однако он стоял как Ленин, с протянутой рукой, останавливая рыком провокаторов. Однако радикальные украинские националисты не оценили миротворческого порыва Пэтра. И разразились видозвой.

«Свое истинное лицо Порошенко продемонстрировал 1 декабря, когда всячески сдерживал проявления народного протеста возле Администрации псевдо-Президента Януковича. Более того, Порошенко откровенно обратился к псам режима с призывом использовать против народа спецсредства, а потом откровенно этим хвастался. Мы не имеем права терпеть такую дерзость и цинизм. Только дурак может верить ставленнику режима внутренней оккупации Порошенко». Таким образом, Петр Алексеевич получил симметричный ответ. Он их провокаторами, они – его.

Провокаторы – тема, получившая в эти дни просто-таки грандиозное развитие. Бригинец целый день искал титушек в парламенте. Две личности мучают обнаженное до голых нервов воображение  наших оппозиционеров и ведущих шоу на майдане – Путин и Титушко. Владу должно быть лестно. Или Путину?

Русские танки продолжают бороздить  выступления ораторов, титушки клонируются со скоростью 200 человек в час. Куда ни плюнь – титушки. И – провокаторы. Провокаторы всюду. Скорость перевоплощения смелых революционеров в подлых провокаторов изумляет.

Сегодня уже выяснилось, что и киевскую горадминистрацию захватили провокаторы, которые с помощью власти показательно поломали несколько столов, раскурочили десяток  компьютеров, порвали несколько стопок офисной бумаги и 100500 рулонов туалетной, потом все это сняли на фотики и вывалили в Сеть. При  этом провокаторы тщательно имитировали галицкую говирку – ну, что б уж по полной программе.

Сегодня любой оппозиционер, который обделался, совершил эпик фейл, мгновенно знает, что делать – во всем виноваты провокаторы. Такие специальные люди…

Наверняка и обстрелявшие машину нардепа Елены Бондаренко – из этой когорты. Сегодня ее авто подверглось атаке их травматического оружия. Начни правоохранительные органы искать злоумышленника – обязательно наткнутся на провокатора. Слово стало торговой маркой, интернет-мемом, вирусной инфекцией, а его форсированное  использование как нельзя лучше отражает особенности инфантильного мышления. Отложил кучку – и в норку. Это провокаторы, афуле.

Сегодня пресс-служба Партии регионов с присущей ей стремительностью опубликовала заявление Елены Бондаренко, которое она сделала 4 дня назад – о том, что вопли «детей бьют!» зазвучали в студии Шустера за 2 часа до начавшейся идиотской атаки «Беркута» на студиозусов, которых лидеры оппозиции бросили на произвол, зная, что будет атака. Уверена, они этой атаки желали, уверена, они приложили руку к этому дьявольскому решению и его реализации. Возможно, машину обстреляли из-за этого заявления? А, нет. Это провокаторы из власти обстреляли машину. Вездесущие сволочи.

Янукович улетел в Китай. Ему туда по делу, срочно. В его администрации любители бокса выясняют с продюсерами вызвольных змагань, кто круче разведет главу государства, а Федрыч тем временем едет впечатлять могущественных азиатских мужей. Это лидеры менее продвинутых стран разворачивают самолет с полдороги, когда в их странах случаются кризисы. Наш что сфинкс. Что-то рассказал журналистам, что-то объяснил. Понятнее не стало. Как всегда, велел разобраться с силовиками, как будто беркуты налетели стаей по собственному капризу, как будто чья-то дьявольская голова не родила эту идею.

В общем, все идет своим чередом. То и дело появляются  новые сообщения о погибших, об ограбленных ювелирных магазинах и домах, оставленных  газдами без присмотра  в родной Галичине.  На окраинах Киева идет, говорят, обычная бытовая жизнь, хотя это видимость. Дома, в транспорте и на лавках интенсивно обсуждают речь Тягнибока в Раде. Народу нравится. Сильный, брутальный, грубый, решительный и главное – он за свою нацию.

Те, кто думает, что Майдан рассасывается, и это хорошо, глубоко заблуждаются. Идет жесткая радикализация протеста. На смену честным, взволнованным искренним ребятам идут те, кто жаждет крови. Ее запах уже уловлен их чуткими ноздрями…

И напоследок лично меня более всего поразившая новость, хотя казалось, что после рассказа о заградотряде, который гнал сопливых новобранцев ВВ на ряды детин, кидавших в них куски мостовой и горящие шары, норовя запихнуть под шлем, уже ничто не может потрясти.

«Ребята из Чернигова пожаловались, что раненому бойцу размозжили пятку. По их словам, ни одна больница в Киеве не взяла его на лечение. Он навсегда останется инвалидом. Его были вынуждены отправить в Чернигов на лечение!!! По словам бойцов «Беркута», два десятка «беркутовцев» не приняли киевские больницы!!! Ребята с разбитыми арматурой ногами, у одного милиционера открытый перелом ноги. Несколько человек с поломанными челюстями. Одному парню проткнули челюсть арматурой. Все были вынуждены отправляться в свои регионы», — написал в своем аккаунте на ФБ нардеп Олег Царев.

Раиса Богатырева, это ваш контингент. Простите, но сегодня колыбельная не получилась веселой. Спокойной ночи!

Нюра Н. Берг, специально для  Полемики

 

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: