ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ГРИЦЕНКО ПУГАЕТ, А НИКТО НЕ БОИТСЯ. Нардеп оправдывает провалы оппозиции и стращает граждан бандитами

Posted by operkor на 6 декабря, 2013

11Экс-министр обороны, нардеп от «Батькивщины» Анатолий Гриценко считает, что у участников Евромайдана не было иллюзий. Об этом он написал в своем Фейсбуке. «Мы с вами не имели никаких иллюзий по крайней мере по двум вопросам: 1) Рада не отправит правительство в отставку, потому что см. 2) и «пауза» с Евросоюзом, и силовые действия «Беркута» на Майдане ночью — это Янукович. Поэтому ничего неожиданного, чтобы посеять разочарование, не произошло, все прогнозируемо. Что дальше?», — пишет Гриценко.

По его словам, на арену действий против Майдана готов выйти новый игрок, «намного опаснее, чем «Беркут», — заранее подготовленное бандитское формирование, больше дивизии по численности (20000+), нигде не зарегистрированное и никакой из госструктур не подчиненное. Созданное на основе теневых охранных структур криминального мира. По сравнению с ними «титушки» — это мальчишки.

Бандиты готовы по приказу к открытым силовым действиям, замаскированным провокациям, актам устрашения — против политических и общественных лидеров (разного уровня), против журналистов и координаторов Майдана и Майданов в регионах. Могут действовать без идентификации или провокационно под любыми флагами».

«Думаю, что наш «стратегический партнер» вместе с украинским кумом (Путин с Медведчуком — ред.) придумал новую стратегию Украины: чтобы отрезать нам путь в Европу, совсем не обязательно вовлекать Украину в Таможенный союз. Той же цели можно достичь, «умыв Украину кровью», — организовать многочисленные провокации силового характера (к чему склонна действующая власть), чтобы в итоге Евросоюз и Запад в целом сами отшатнулись от такой Украины, чтобы после того Янукович отрезал себе (а главное, нам всем) путь в Евросоюз», — считает нардеп.

Гриценко заявил, что борьба в новых условиях требует гораздо более эффективной координации усилий, порядка и дисциплины, а еще — большего доверия друг к другу.

«Прошлые неудачи, поражения, травмы и разочарования, скепсис и нытье — должны оставить позади и двигаться вперед. Знаю, что лидеры оппозиции, как и каждый из нас, сейчас это осознают. Верю, что власть увидит еще не один всплеск Майдана — не 100 или 300 тысяч, она увидит миллион граждан на улицах!» — считает оппозиционер.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: