Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

ЕВРОМАЙДАН-2013. Власти Украины хотят «перехитрить» российскую сторону, а позже присоединиться к Соглашениям с ЕС.

Posted by operkor на 6 декабря, 2013

11Украине не стоит ожидать того, что Европейский союз оперативно предоставит «миллиарды евро» помощи для стабилизации экономики страны. Такое заявление сделал глава Министерства иностранных дел Польши Радослав Сикорский в программе «Сигналы дня» на Польском радио. В то же время Сикорский отметил, что видит 4 сценария развития ситуации в Украине.

Сикорский прогнозирует, что Брюссель может оказать жесткое политическое давление Москву для того, чтобы был снят торговый бойкот Украины. Другой малореалистичный сценарий, по мнению дипломата, это когда ЕС может предоставить миллиарды евро Укарине в качестве помощи, несмотря на отсутствие экономических реформ.

 Сикорский считает оптимальным вариант, когда Украина подпишет Соглашение об ассоциации с ЕС и начнет проведение реформ в экономике. Такой шаг, считает глава МИД Польши, позволит разблокировать для Украины многомиллиардную помощь от Международного валютного фонда.

 По мнению Сикорского, правдоподобным также может быть сценарий интеграции Украины в Таможенный союз с Российской Федерацией, Беларусью и Казахстаном в обмен на предоставление кредитов и снижение цены на газ.

 «Создается впечатление, что еще месяц назад украинская власть реализовала европейский сценарий, а теперь, видимо, идут по сценарию в Таможенный союз», — отметил он.

 В то же время глава польского МИД не исключает, что власти Украины намерены «перехитрить» российскую сторону, а позже присоединиться к Соглашениям с ЕС.

 Напомним, 21 ноября правительство Украины приостановило подготовку к подписанию евроассоциации. В результате на улицы украинских городов начали выходить люди для участия в мирных акциях протеста — евромайданах. В ночь на 30 ноября бойцы спецподразделения «Беркут» провели операцию по разгону митингующих с Майдана Независимости. На следующий день, 1 декабря, в центре Киева собралось уже более 100 тысяч участников акции протеста.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: