ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Премьер России считает визиты иностранцев на евромайдан вмешательством во внутренние дела Украины. А премьер Украины как воды в рот набрал

Posted by operkor на Декабрь 6, 2013

12 Премьер-министр России Дмитрий Медведев в пятницу назвал участие иностранных политиков в политических событиях в Украине «вмешательством» во внутренние дела страны и подверг критике министра иностранных дел Германии за визит в протестный лагерь.

 В телеинтервью Медведев подчеркнул, что просто встречи с лидерами украинской оппозиции были бы абсолютно нормальным поведением, однако участие в протестных митингах расценивается иначе.

 «Встречаться – да, но участвовать в таких мероприятиях – это, простите, называется очень просто – вмешательство во внутренние дела», – сказал он, пишет «Голос Америки»

 В среду министр иностранных дел Германии Гвидо Вестервелле вместе с лидерами оппозиции прошелся по лагерю демонстрантов на Майдане Незалежности, который стал эпицентром протестов против резкого поворота властей от Евросоюза к России.

 «Приезжают наши партнеры на уровне министров иностранных дел и идут не просто поговорить с руководством, с оппозицией – это нормально, а идут прямо в гущу политических событий, идут на мероприятия, которые проходят в противоречии с существующими правилами организации митингов, участвуют в этих мероприятиях», – заявил Медведев.

 «Вот я думаю, как, например бы, чувствовали себя наши немецкие партнеры, если бы министр иностранных дел российский взял бы и пошел на какое-нибудь сборище, которое проводилось в противоречие с правилами немецкими. Я не думаю, что они бы посчитали это дружественным шагом, что это правильный шаг», – добавил премьер.

 Решение Киева отказаться от подписания соглашений о свободной торговле и интеграции с ЕС, вместо этого начав укрепление связей с Россией, в минувшие выходные заставило выйти на улицы сотни тысяч протестующих.

КОММЕНТАРИЙ 

Правительство Украины во главе с Азаровым никак не отреагировало на визиты иностранных чиновников на Евромайдан, хотя такие действия иностранных государственных деятелей  во всем мире называются вмешательством в дела суверенного государства. Как воды в рот набрали и независимые украинские СМИ, в том числе, и «телевизионный оплот демократии» «шоколадный» 5-й   канал. 

 

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: