ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

СУББОТНИЙ ЕВРОМАЙДАН В ЗАПОРОЖЬЕ. Куда это «УДАР» подевался?

Posted by operkor на Декабрь 7, 2013

1Запорожье. Суббота,  7 декабря. Холодно и зябко.  Площадь перед зданием Запорожской облгосадминистрации, на которой каждый день в 17.00 собираются протестанты запорожского евромайдана. Сегодня пикетирующий народ запаздывал. Евромайдан по-запорожски из двух сотен человек образовался примерно к 17.20. Все пикетчики друг друга знают, здороваются как давние знакомые  и ходят сюда как на работу.

Над толпой  майорят 15 флагов «Свободы», 2 флага «Батькивщини» и ни одного «УДАРа». Похоже, партийцы Виталия Кличко запорожский евромайдан обходят десятой дорогой. А может быть, шли на митинг и заблудились.

На импровизированной трибуне митинга, как и на манеже, все те же –  лидер   запорожских «свободовцев» Подлобников и глава предпринимателей Ирина Лех. Ну, и другие активисты рангом помельче. Постоянный трибун и участник акций протеста    в Запорожье, бывший областной прокурор Шацкий в этот раз куда-то запропастился.

В толпе выделялся ростом главный редактор местной газеты «Суббота» Богдан Василенко, укутанный в национальный флаг по самый нос. Что еще  интересного? В принципе, больше ничего.  Если брать во внимание не слова пикетчиков  (их, слов этих сегодня как половы), а действия. А действия были одни – говорили, говорили и говорили. Понятно о чем – Евромайдан, Банду геть, власть – на мыло.  Фотографировать протестантов не стал – руки замерзли.

Да, вокруг евромайдана и здания областной власти мерзли, но бдительно несли службу десятка полтора милиционеров. «Беркута» здесь не видели со дня его основания. Окна губернатора Пеклушенко и председателя облсовета Межейко не светились. Да это и понятно – как-никак суббота, день выходной.

Виктор ГЮГО, Украинские ведомости

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: