ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ТЕХНИКА ДЛЯ РАЗГОНА ЕВРОМАЙДАНА. Милиция готова применить спецтехнику для разгона протестантов

Posted by operkor на 9 декабря, 2013

0По имеющейся информации, спецтехника внутренних войск МВД находится в центре Киева, в частности, на территории МВД, и приведена в полную боевую готовность. Еще в преддверии Евро-2012 арсенал МВД пополнился вооружением для разгона демонстраций и разбушевавшихся болельщиков. И парк этой техники выглядит весьма внушительно. ФОТО. Разгон демонстрантов в Евросоюзе. 

2

 «Лавина-Ураган» — пожалуй, самое мощное из имеющихся спецсредств, исходя из тактико-технических характеристик. Судите сами, специальный автомобиль «Лавина-Ураган» (Урал-532362) является техническим средством поддержки отрядов милиции особого назначения и предназначен для наведении порядка во время массовых выступлений. Несет на себе 9000 литров воды, два бака для спецсредств по 100 литров. Имеет два основных и два вспомогательных водомета. Дальность действия  —  50 метров.

Моторный отсек и кабина защищены броней и стальными сетками, экипаж четыре человека. Спецавтомобиль имеет также: систему видеонаблюдения и регистрации окружающей обстановки, систему аудиоконтроля окружающей обстановки, дополнительные прожектора на верхних лафетных стволах, систему пожаротушения, систему газовой защиты с фильтровентиляционной установкой, средство для разрушения завалов и баррикад с гидроприводом.

3

  Младший собрат спецавтомобиль АВС-40 КБ Пожспецмаш (бывший завод Пожмашина) из города Прилуки. Имеет меньший запас воды — 6000 литров, и всего два водомета. Основной и вспомогательный. Дальность подачи воды 60 и 20 метров соответственно. Вспомогательное оборудование аналогично предшественнику. «Лавина-Ураган» имеют систему пожаротушения на случай применения «коктелей Молотова» и других легковоспламеняющихся веществ.

4

 Самый «отсталый» вариант спецтехники, АВС-30 на базе полноприводного КрАЗа, имеет один водомет. Защищен легкой броней. Некоторые ограничения по применению налагает температура окружающей среды. Зимой  вода, как правило, замерзает. Произведен в Украине.

http://racurs.ua

  

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: