Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

ВАДИМ КОЛЕСНИЧЕНКО: Украина стала жертвой американских политтехнологов

Posted by operkor на 11 декабря, 2013

??????????????????????????????????????????????????????????????????????????Народный депутат Украины Вадим Колесниченко от Партии регионов прокомментировал последние события на улицах Киева.

— Как можно охарактеризовать происходящее в столице? Некоторые эксперты уже дали событиям определение «революция»?

— Проект «Арабская весна» в зимнем Киеве. Разработчики давно известны. Эта технология готовилась в Украине на протяжении последних полутора лет. И сейчас она в действии.

— Все больше появляется информации о высадке на территории Украины российских войск спецназа, известных как «Витязь»…

— Кто в это верит, тот становится жертвой технологической разработки американцев. Она себя уже зарекомендовала в нескольких странах на Востоке, и сейчас идет попытка внедрить ее здесь. Начиная от рассказов о полумиллионе протестующих, и заканчивая российским спецназом «Витязь».

Подобная дезинформация очень эффективно разбрасывается в социальные сети. Не успели дать опровержение, а волна уже подхватила и разнесла. Идет целенаправленная кампания по дезориентации населения, мол, москали хотят влезть во внутренние дела суверенного государства.

При этом никто не реагирует на то, что представитель Европарламента выступает на антиправительственном митинге и призывает к незаконному свержению власти. А ведь это прямое вмешательство во внутренние дела страны, и заказчики понятно кто. Их не интересует Украина в Европе, им важен раскол государства. Такие технологии работали в свое время в Югославии. Была огромная, мощная страна, а ее раскололи на несколько бедных. И теперь Европа имеет для себя несколько маленьких колоний. Ничего личного, как говорится.

— Реальна ли угроза, что в Украину войдут иностранные войска?

— С какой стороны?

— Неважно — России, ЕС, ОДБК, НАТО…

— Если хоть кто-то из иностранных военных войдет на территорию Украины, я лично возьму в руки оружие, чтобы отстаивать независимость и суверенитет родины. И сделаю все, чтобы иностранные войска не вошли на территорию украинского государства.

— Политолог Сергей Гайдай говорит о том, что единственный выход для власти сегодня — это введение чрезвычайного положения…

— Зачем? Только потому, что так называемые сторонники евроинтеграции как бандиты штурмуют здания Кабинета Министров и КГГА? Заметьте: буквально в четырехстах метрах от Майдана Независимости работают магазины и кафе. Это подтверждает лишь то, что конфликты высосаны из пальца. При этом используется иностранная поддержка. Все это мне напоминает ситуацию в Сирии с обвинениями в хранении химического оружия. А ничего подобного и близко не было! Потом было подтверждено, что это придумала оппозиция.

— Тем не менее, был штурм нескольких административных зданий…

— Вы думаете, что это мирные демонстранты? Боевики «Свободы»! Захватывали различные учреждения, провоцируя на адекватную реакцию милиции. Ничего общего эти бандитские налеты с евроинтеграцией и волеизлиянием не имеют. Я очень доволен, что милиция отошла и показала всему миру, кто эти люди. А как воспринимать призывы в социальных сетях — выходите на Майданы, но в первых рядах должны быть крепкие спортивного сложения мужчины? С какой целью?

— То есть, чрезвычайного положения не будет?

— Это право президента. Если власть будет знать о готовящихся провокациях, то она вправе делать все соответствующее, что не противоречит Конституции.

— А что все-таки, по-вашему, произошло на Евромайдане в ночь на 30 ноября?

— Исполнялось решение суда по освобождению площади для новогоднего ярмарочного городка. Если представители демонстрации провоцировали милицию на определенные действия, то они знали, что делали. Ответом на ваш вопрос есть следующая ситуация. Один бандит из «Батькивщины», другой — из «Свободы», были задержаны милицией. Они со специальными приспособлениями нападали на работников правоохранительных органов. Слава Богу, полная версия видео этого есть. И когда их задержали, чтобы провести следствие, представители трех оппозиционных сил заявили начальнику Печерского районного управления, что они возьмут штурмом учреждение, если не отпустят этих двух бандитов. В итоге, эти двое сейчас находятся в следственном изоляторе. Почему-то об этом все молчат.

Сегодня мы только и слышим о том, что власть использует провокации, чтобы оправдать применение силы. Один из анекдотов — про геройство Порошенко, когда пытались на бульдозере штурмовать Администрацию президента. С одной стороны — тысячный отряд «Беркута», с другой — многотысячный митинг демонстрантов, и несколько человек-провокаторов на бульдозере. Появляется Порошенко, как рыцарь в белых доспехах, который якобы чуть ли не грудью остановил трактор. Призвал к позору провокаторов! Но никто их не задержал, хотя все их назвали провокаторами от власти… И таких случаев, увы, слишком много, чтобы это было просто случайностью.

— Тем не менее, кто-то будет отвечать за избитых людей?

— Два года назад в США была огромная акция «Захвати Уолл-стрит». После решения суда тем, кто захватил эту территорию, предложили удалиться. Они не послушались. Тогда нагнали армейские грузовики и как мешки погрузили. Кто попал в тюрьму, кто получил штрафы. Почему-то в демократическом обществе на это отреагировали спокойно. Все признали, что действия власти определены законом. Нигде в Европе полицейского рукой нельзя тронуть. А здесь нападают — с камнями, палками, газовыми гранатами.

Источник: Анатолий Верпека для The Kiev Times

Фото: telegraf.com.ua

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: