Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

ПРОДАЖА БИЗНЕСА. Украинские предприниматели массово избавляются от собственных компаний

Posted by operkor на 11 декабря, 2013

10Украинцы массово распродают личный действующий бизнес — от небольших киосков до отелей и заводов, говорится в исследовании сайта объявлений Slando, пишет УНИАН.

“Ежедневно на сайте Slando появляется около 100 новых объявлений о продаже работающего бизнеса в Украине. В частности, в Ивано-Франковске за 15 млн долл. продается сахарный завод. В Киеве за 100 млн грн предлагают завод бетонных и асфальтобетонных смесей “Столичный”, а в Ужгороде за 9 млн долл. продается гостиница “Интурист-Закарпатье””, — говорится в исследовании.

Как отмечается, цена бизнеса зачастую равна стоимости оборудования, а причиной продажи называют “потребность инвестиций в другое направление” или “в связи с переездом”.

В настоящее время в базе сайта Slando находится свыше 5,7 млн объявлений. Из них порядка 12 тыс. приходится на раздел “Продажа бизнеса”, отмечают составители исследования.

В экспертной среде растет убежденность в том, что продолжение политического противостояния неизбежно повлечет за собой снижение суверенного рейтинга страны и, как следствие, снижение корпоративных рейтингов украинских компаний, что отразится на их капитализации и инвестиционной привлекательности. В то же время, по словам экспертов, проблема Украины не в митингах или политической турбулентности, митинги — это следствие накопившихся и нерешенных системных проблем.

В этой связи международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s заявило, что может ухудшить кредитный рейтинг Украины с “В-” в случае сохранения напряженности и эскалации насилия в стране.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: