Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

СКРЯГИ. Квасьневский признал жадность Евросоюза и Международного валютного фонда

Posted by operkor на 11 декабря, 2013

11В связи с массовыми протестами на Украине посредник ЕС — бывший президент Польши Александр Квасьневский раскритиковал политику Брюсселя в отношении этой страны, обвинив Евросоюз в наивности. Еще летом было ясно, что Россия торпедирует соглашение об ассоциации между Брюсселем и Киевом, заявил Квасьневский в интервью журналу Der Spiegel, выдержки из которого в воскресенье, 8 декабря, приводит агентство AFP.

По мнению европейского посредника, Запад недооценил решимость президента России Владимира Путина помешать подписанию этого соглашения, он также недооценивает того, что в настоящее время происходит в Киеве. Действующее украинское руководство во главе с президентом Виктором Януковичем не имеет никакой стратегии и лишь стремится пережить ближайшие месяцы. Оно не предвидело масштабов недовольства проевропейски настроенных украинцев, полагая, что они не спонтанные, а организованы из-за границы, считает Квасьневский.

Бывший польский президент также раскритиковал неготовность Запада помогать Украине в борьбе с огромными финансовыми проблемами. Жесткие условия, предъявленные Киеву Международным валютным фондом (МВФ), подтолкнули Украину к Москве, отметил он.

«Евросоюзу следовало подумать об оказании Украине краткосрочной помощи и потребовать от МВФ менее жестких решений. Однако это происходит лишь теперь», — констатировал Александр Квасьневский.

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: