Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

ДЕЛО ПЯТИ СИЛОВИКОВ. Запорожскому прокурору и милиционерам, которые «вешали» преступления пологовского маньяка на невиновных, дали 5-7 лет

Posted by operkor на 17 декабря, 2013

1197564368В Днепропетровской области Марганецкий городской суд 12 декабря признал четырех милиционеров и следователя прокуратуры Пологовского района Запорожской области виновными в истязании, служебном подлоге, злоупотреблении властью. ФОТО. «Пологовский маньяк» Сергей Ткач

Данные действия они совершили во время досудебного расследования по уголовным делам по фактам изнасилований, совершенных «пологовским маньяком Ткачом».

Как сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области, следователь прокуратуры осужден к 5 годам лишения свободы, двое милиционеров – к 7 годам с конфискацией имущества. Еще двое милиционеров признаны виновным, но освобождены по сроку давности дела (2003-2004 гг. — УНИАН).

Судом установлено, что работники милиции, с целью искусственного раскрытия изнасилования малолетней девочки, с применением силы задержали жителя с. Чапаевка, которого незаконно лишили свободы и 15 суток держали в неприспособленном помещении изолятора временного содержания Пологовского райотдела милиции и применили к нему физическое насилие с требованием написать явку с повинной.

«Не выдержав издевательств, задержанный подписал явку с повинной, а следователь прокуратуры района, с целью создания искусственных доказательств по делу, допросил его без присутствия защитника, чем нарушил конституционное право на защиту. Также он сфальсифицировал протоколы допросов потерпевшей и свидетелей. В результате житель с. Чапаевка был незаконно осужден к 10 годам лишения свободы, 6 из которых он отбыл», — говорится в сообщении прокуратуры.

По информации прокуратуры, тот же следователь прокуратуры сфальсифицировал протоколы допросов потерпевшей и свидетелей по аналогичному уголовному делу. Так в преступлении, которого он не совершал, обвинили мужчину с отклонениями психики. В результате суд постановил применить к этому мужчине принудительные меры медицинского характера.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: