ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ПОКА ЕВРОСОЮЗ ЧУХАЛСЯ. Россия резко снизила цену на газ для Украины. Украина получает 15 млрд долларов

Posted by operkor на Декабрь 17, 2013

111532537_300Переговоры Путина с Януковичем закончились снижением цены на газ для Украины. «Газпром» будет продавать газ «Нафтогазу Украины» по цене $268,5 за 1 тыс. куб. м. Об этом заявил сегодня президент Российской Федерации Владимир Путин. Фото: kremlin.ru

По его словам, такую возможность дает подписанное сегодня «Газпром» и «Нафтогазом» в присутствии президентов двух стран дополнение к «Контракту на куплю-продажу, поставки, объемы и условия транзита природного газа на 2009-2019 год» от 19 января 2009 года. Отметим, что  сейчас цена российского газа для Украины составляет свыше $400.

Как сообщала Gazeta.ua, ранее представители российской стороны заявляли, что снижение цены на газ для Украины возможно лишь при условии вступления Киева в Таможенный союз.

Путин возразил, что на сегодняшних переговорах с президентом Виктором Януковичем речь шла о Таможенном союзе. Эксперты говорят, что Путин мог получить гарантии вступления Украины в Таможенный союз через определенное время, пока утихнут протесты, названные Евромайданом.

2.

Российская Федерация и Украина должны перейти к прагматичной кооперации в газовой сфере. Об этом заявил президент Росии Владимир Путин по итогам российско-украинской межгоскомиссии..

«Россия готова и дальше идти навстречу партнерам, но перед нами стоит задача выработать действительно эффективную и долгосрочную схему взаимодействия. Перейти от постоянных дискуссий о цене к прагматичной кооперации как по поставкам газа на Украину, так и надежному транзиту», — сказал Путин

По его словам, взаимодействию в энергетике, в частности, в газовой сфере, на состоявшихся во вторник переговорах было уделено особое внимание. Глава РФ напомнил, что для Украины продолжают действовать скидки на российский газ, что позволило Киеву сэкономить более $10 млрд.

3.

Путин дал Украине 15 млрд долларов

Россия разместит в ценных бумагах украинского правительства часть своих резервов из ФНБ объемом $ 15 млрд. Об этом заявил президент Российской Федерации Владимир Путин по итогам сегодняшних российско — украинских межгосударственных консультаций.

«Учитывая трудности украинской экономики , связаны в значительной степени с мировым финансовым и экономическим кризисом , с целью поддержки бюджета Украины правительство РФ приняло решение разместить в ценных бумагах украинского правительства часть своих резервов из Фонда национального благосостояния объемом 15 млрд долларов США » , — сказал Путин.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: