ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

НУ, ЧТО ВЫ ВСЕ ВРЕМЯ ВОЗИТЕСЬ! За яблочко его, за яблочко. Тимошенко просит мировое сообщество применить санкции к Януковичу и Ко

Posted by operkor на Декабрь 19, 2013

0f167f8f1b7000c7e45638b06076f595_400_400Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает целесообразным введение демократическим мировым сообществом персональных санкций в отношении представителей окружения Виктора Януковича. «Бесконечные переговоры с Януковичем вообще не имеют смысла. Необходимо действовать!  Ввести санкции против режима. Нужен запрет на въезд, их счета за рубежом нужно заморозить. Необходимо, чтобы экспертные группы в составе дипломатов, следователей и журналистов расследовали коррупционные сделки клана Януковича», — заявила Юлия Тимошенко в интервью немецкому изданию Stern, отвечая на вопрос, что должен сделать Евросоюз для поддержки Украины, сообщает сайт экс-премьера.

Экс-премьер подчеркнула, что с момента прихода Виктора Януковича к власти государственные предприятия систематически отдаются в частные руки на непрозрачных тендерах.

«Фирмы, близкие к семье президента и его сыновей, постоянно получают доплаты. Но эти деньги не идут в бюджет, они идут на зарубежные счета президентской семьи. Европа должна сделать выбор между европейскими стремлениями украинского народа и благосостоянием коррумпированного диктатора. Я убеждена, что политики демократического мира сделают правильный выбор», — отметила она.

По ее словам, после отказа от подписания соглашения об ассоциации Украины с ЕС Виктор Янукович ожидает оплату со стороны России за свое «историческое» ​​решение.

 «Россия должна дать ему выгодные кредиты и снизить цены на газ, которые составляют лишь половину от рыночных. Он считает, что эти политические подарки помогут ему удержаться у власти. Если он их примет, Украина снова попадет на крючок Российской Федерации. Ведь Россия потребует заплатить за экономическую помощь покорением. Это может стать началом конца нашей независимости. С Россией мы потеряем все, что имеем», — убеждена Юлия Тимошенко, пишет Gazeta.ua

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: