ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ПОТРАТИЛСЯ НА СААКАШВИЛИ. Мэра Тбилиси обвинили в растрате $28 млн

Posted by operkor на 24 декабря, 2013

111Мэра Тбилиси Гиги Угулава обвинили в растрате бюджетных средств в размере почти 30 миллионов долларов. По данным следствия, он потратил средства не на город, а на партию бывшего президента Михаила Саакашвили «Единое национальное движение». Однако градоначальник заявил, что считает предъявленные ему обвинения необоснованными. Гиги Угулава. Фото: new.tbilisi.gov.ge

«Мэру Тбилиси Георгию Угулава  предъявлено обвинение в растрате бюджетных средств в особо крупном размере с использованием служебного положения организованной группой, выделенных Тбилисскому фонду для реабилитации и развития столицы», – заявил представитель Главпрокуратуры.

По его словам, речь идет о растрате 48 миллионов лари (около 28 миллионов долларов). Они были использованы не для реабилитации города, а для партии бывшего президента Михаила Саакашвили «Единое национальное движение».

На данный момент Угулава не задержан, сообщает РИА Новости. Как отмечается в заявлении главной прокуратуры, следствие ведется по статье, которая предусматривает заключение под стражу от семи до 11 лет.

С февраля градоначальник несколько раз вызывался на допрос по данному делу, в рамках которого задержаны несколько бывших и действующих работников мэрии и служб города, передает ИТАР-ТАСС. Однако в последние месяцы представители правительства страны неоднократно заявляли, что дело в отношении Угулава и ряда высокопоставленных сотрудников мэрии не имеет ничего общего с политикой.

Следует отметить, что Угулава также обвиняется в завладении телекомпанией «Имеди», бывший совладелец которой американец Джозеф Кей, как считает расследование, был вынужден в 2008 году продать мэру свою долю в компании под давлением угроз. По версии следствия, это приобретение финансировалось мэрией Тбилиси через фиктивную сделку.

В ходе рассмотрения вопроса о мере пресечения 25 февраля этого года суд не удовлетворил ходатайство главной прокуратуры Грузии, которая требовала назначения залога около 600 тысяч долларов, приостановления полномочий Угулава в качестве мэра Тбилиси, а также запрещения покидать страну на период следствия.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: