ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ЖЕСТОКОЕ ИЗБИЕНИЕ Татьяны Чорновол. Генпрокурор: Все события, связанные с препятствованием деятельности журналистов, вы обязаны брать под личный контроль в регионе».

Posted by operkor на Декабрь 25, 2013

1В ночь на 25 декабря в Борисполе была избита украинская журналистка и одна из активисток Евромайдана Татьяна Чорновил. Татьяна вызвала милицию и рассказала, что ехала в собственном авто, когда ее внезапно «подрезала» неизвестная машина. Несколько мужчин вытащили Чорновил из-за руля, избили, а затем бросили в придорожный кювет.

«Инцидент произошел сегодня ночью около 01.30», — такое подтверждение  УНИАН удалось получить в МВД. По данному факту открыто уголовное производство. Чорновол была госпитализирована врачами скорой помощи.

2

Прокуратура ищет свидетелей дерзкого нападения на журналистку и активистку Татьяну Чорновол и просит очевидцев звонить по номеру телефона (044) 200-21-51.

Об этом сообщает прокуратура Киевской области, уточняя, что нападение произошло около 1:00 в ночь на 25 декабря на автодороге Борисполь-Киев поблизости с. Гора.

В свою очередь, генеральный прокурор Виктор Пшонка во время итоговой коллегии Генпрокуратуры заявил, что следствие имеет несколько версий избиения журналистки.

Он заявил, что утром была создана следственно-оперативная группа для расследования избиения Татьяны Чорновол, сообщает пресс-служба ГПУ.

2«Руководителем группы процессуальных руководителей я назначил своего заместителя Романа Андреева. Проведение самого расследования Генеральной прокуратурой поручено Главному следственному управлению Министерства внутренних дел», — сказал Пшонка.

По его словам, с утра на месте избиения Чорновол проводится повторный осмотр, работают криминалисты. «И уже до вечера мы ждем первых результатов», — заявил генпрокурор.

Пшонка проинформировал о том, что следователи уже обратились ко всем возможным очевидцам этого события, а также к организациям, которые находятся неподалеку от места преступления, с просьбой предоставить видеоматериалы с камер наблюдения.

«Сегодня чрезвычайно важно в условиях максимальной открытости расследовать это дело. Следствие тщательно изучит все возможные версии преступления. На данный момент мы имеем таких версий несколько», — отметил он.

Генпрокурор обратился к прокурорам областного уровня: «Все события, связанные с деятельностью журналистов, препятствованием их законной профессиональной деятельности – вы обязаны брать под личный контроль в регионе».

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: