ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Уволить 24 судьи. Высший совет юстиции Украины не возражает

Posted by operkor на 25 декабря, 2013

11Высший совет юстиции рекомендовал уволить 24 судьи, 5 претендентов на увольнение судьи г. Киева. Об этом сообщил председатель Высшего совета юстиции Александр Лавринович по итогам заседания совета, которое состоялось вчера,  24 декабря.

ВСЮ внесет ряд представлений Президенту Украины Виктору Януковичу о назначении судьями впервые 45 кандидатов, а также представление Президенту Украины и Верховной Раде Украины об увольнении по общим обстоятельствам, в связи с подачей заявления об отставке 24 судей.

В частности, среди претендентов на назначение судьями впервые 8 подали заявления на назначение в суды Донецкой области, 4 — в суды Днепропетровской области, по 3 — в суды Закарпатской, Луганской, Херсонской и Кировоградской областей, по 2 — в суды Полтавской, Сумской, Одесской и Львовской областях, по 1 — в суды Черкасской, Черновицкой, Винницкой, Житомирской, Харьковской, Ривненской, Киевской, Запорожской, Николаевской областей и АР Крым.

В связи с подачей заявления об отставке Высший совет юстиции рекомендует уволить 5 судей — в г. Киеве, 3 — в г. Севастополь, по 2 судьи — в Николаевской, Днепропетровской, Львовской, Донецкой областях, по одному судье — в судах Одесской, Черновицкой, Харьковской, Ивано-Франковской, Черкасской, Луганской, Кировоградской, Волынской областей и АР Крым.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: