ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

…БЕС В РЕБРО. Ватикан отозвал посла из-за обвинений в СМИ в педофилии

Posted by operkor на Декабрь 26, 2013

1Ватикан отозвал своего посла в Доминиканской республике и начал расследование в связи с обвинениями в педофилии в его адрес, озвученными местными СМИ. Глава Пресс-службы Ватикана Федерико Ломбарди сказал, что архиепископ «освобожден от его обязанностей». Ватикан также расследует деятельность Весоловского, но о результатах Ломбарди пока не сообщил. Архиепископ Весоловски также пока никак не прокомментировал происшедшее с ним.

Диппредставителя понтифика заподозрили в использовании платных сексуальных услуг несовершеннолетних, пишет Associated Рress. По данным агентства, в отношении Ю.Весоловски начато расследование.

Полиция проверит данные о том, что 65-летний нунций за деньги вступал в отношения сексуального характера с несовершеннолетними мальчиками в историческом центре Санто-Доминго, пояснил журналистам представитель Ватикана Федерико Ломбарди.

Юзеф Весоловски был рукоположен в священный в сан в 1972 г. тогдашним архиепископом Краковским Каролем Войтылой, будущим Папой Римским Иоанном Павлом II. Позднее стал нунцием в Боливии и странах Средней Азии.

Архиепископ Джозеф Веселовский более пяти лет был папским нунцием в Санто-Доминго. Он пока никак не прокомментировал случившееся.

Ранее папа римский Франциск призвал к решительным действиям в борьбе с насилием над детьми и сексуальными домогательствами в Римско-католической церкви, сообщает http://www.bbc.co.uk

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: