ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

«СХРОНЫ» ТЯГНИБОКА. 2-этажный «схрон» с семью комнатами во Львове, 4-комнатная квартира в Киеве и «хатынка» с земелькой под Киевом

Posted by operkor на Декабрь 26, 2013

1Лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок показал свою львовскую квартиру, в которой живет семья политика. В ней семь комнат и два этажа. И находится она в здании, построенном австрийцами более 100 лет назад. Фото 1. Семья Тягнибока во Львове живет в двухэтажной квартире (Facebook/Максим Бутченко)

По словам политика, второй этаж в его квартире появился после пожара в 2002 году. Тягнибок предполагает, что это был поджог. После пожара пол его квартиры провалился в подвал, что и навело свободовца на мысль о расширении.

«До сих пор помню, как мы рыли, как кроты, вывезли несколько машин земли», — рассказал Тягнибок «Корреспонденту». После ремонта в квартире политика, помимо четырех основных комнат, появились три дополнительные и несколько подсобных помещений в бывшем подвале.

По его словам, приватизировать подвал семье удалось за 30 тыс. грн, которые заплатила его мать. Правда, оформление документов о приватизации еще не закончено.

1Кроме того, Тягнибок сообщил, что ремонт в сгоревшей квартире длился 8 лет, 4 из которых они с семьей жили у его матери.

В Киеве у Тягнибока тоже есть жилье – 4-комнатная квартира на Харьковском массиве. Ее политик получил в 2000-м, будучи нардепом, а потом приватизировал.

«Так получилось, что останавливались в этой квартире все мои друзья и коллеги по партии. Я жил в одной комнате, а остальные всегда занимал кто-то другой», — рассказал свободовец.

Во время Оранжевой революции, по рассказам политика, в ней жили по 40 человек. А однажды в ней ночевали целых 76 соратников.

«Там было не то что общежитие, а просто проходной двор. Закончилось тем, что квартира стала совсем непригодной для проживания, поэтому сейчас в ней идет ремонт», — сообщил Тягнибок.

На вопрос, где обитает политик, пока его квартиру облагораживают строители, он ответил уклончиво.

«Не хочу хлопцев подставлять, называть их фамилии. У нас есть сторонники – собственники некоторых отелей. Там порой и живу. Часто у однопартийцев дома, например у Олега Гелвея – у него жена вкусно готовит, поэтому люблю захаживать к нему», — сказал он. Как сообщалось ранее, Олег Тягнибок якобы строит роскошный особняк в заповеднике.

2.

Лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок строит особняк в заповедной зоне под Киевом.

Об этом сообщается в сюжете программы «Гроші», журналистам которой удалось впервые найти жилье главы украинских националистов. К дому можно доехать через глухой и заповедный лес по новенькой асфальтированной дороге. При въезде к участку установлен шлагбаум, а вокруг есть таблички «Заповедник «Стугна».

2Информацию о том, что в этом районе строится именно лидер «Свободы» подтвердили местные жители и даже прораб Тягнибока. При этом, помощник народного депутата Юрий Сиротюк заявил в комментарии «Грошам», что разговора с Тягнибоком не будет.

Следует отметить, что в природоохранном заповеднике строить строго запрещено, поэтому лесников на всякий случай запугали. «Я в свое время направил своих людей — так к ним вышли охрана с битой и сказала, если хотите, чтобы ваши мозги собирали по соснах, тогда выступайте дальше», — сообщил лесник.

После официального запроса о стройке Тягнибока даже прораб забыл, на кого он работает. На земляном участке есть два дома на берегу водоема среди сосен, один из которых якобы принадлежит еще и брату политика Андрею Тягнибоку.

Оба участка имеют общую будку для охраны, две калитки и еще одного прораба. При этом в декларации о доходах политика нет ни земельного участка, ни дома. Перед выборами он с удовольствием хвастался журналистам «1+1» лишь квартирой во Львове.

Источник: http://ru.tsn.ua


 

 

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: