Хроніки та Коментарі

Інтернет-портал

КОРРУПЦИЯ КИТАЯ. За взяточничество и злоупотребление властью приговорить к смертной казни с двухлетней отсрочкой

Posted by operkor на 27 Грудня, 2013

2В Китае прокурор снят с должности после роскошной свадьбы дочери. Заместитель главного прокурора города Жуйчэн провинции Шаньси Лян Юнань был снят со свой должности местной комиссией по проверке дисциплины после роскошной свадьбы дочери. Высокопоставленный чиновник был разоблачен интернет-пользователями. Он устроил экстравагантный свадебный банкет для своей дочери в традиционный китайский праздник середины осени. Партийные органы по проверке дисциплины ведут расследование в отношении Лян Юнаня.

В Синцзяне начальник полиции оплачивал расходы любовниц за счет госказны

Начальник местной полиции в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Ци Фан в субботу был смещен со своего поста, в данный момент он находится под следствием. Накануне в Интернете была опубликована информация о том, что Ци Фан тратит государственные средства на своих любовниц. 3 декабря местный новостной портал iyaxin.com разместил информацию о том, что у Ци Фана есть две любовницы, которые являются сестрами-близнецами. Также сообщалось, что он устроил их на работу в полицию после того, как был назначен на должность начальника в июне прошлого года. Полиция автономного округа проводит расследование, в ходе которого уже подтвердилась часть обвинений.

3

Бывший министр путей сообщения Китая Лю Чжицзюнь предстал перед судом в воскресенье по обвинению во взяточничестве и злоупотреблении властью. Согласно обвинительному заключению, Лю Чжицзюнь, пользуясь своим высокопоставленным положением, в период с 1986 по 2011 год принял в качестве взяток 64.6 млн юаней. Его злоупотребления властью привели к огромным потерям государственных активов и ущербу интересам государства и народа.

60-летний Лю Чжицзюнь стал министром путей сообщения в марте 2003 года. Он был отстранен от занимаемой должности по подозрению в «серьезных дисциплинарных нарушениях» в феврале 2011 года и исключен из Коммунистической партии Китая в 2012 году. 8 июля 2013 года решением Промежуточного народного суда Пекина №2 Лю Чжицзюнь за взяточничество и злоупотребление властью приговорен к смертной казни с двухлетней отсрочкой

4

Партийный руководитель из города Уси провинции Цзянсу был отстранен от занимаемой должности за расточительное использование бюджетных средств в ходе рабочего визита группы чиновников города Уси в курортный город Сямынь провинции Фуцзянь. Чжоу Жун, секретарь партийного комитета округа Хуньшань города Уси, в настоящее время находится под следствием комиссии по проверке дисциплины после трехдневного рабочего визита его группы в приморский курортный город Сямынь, который обошелся налогоплательщикам в 380 000 юаней.

Злоупотребление чиновников денежными средствами вызвало возмущение со стороны общественности. Группа из 81 чиновника города Уси провела три дня с 23 декабря 2012 года в четырехзвездочном отеле Hotel Nikko Xiamen, где стандартный номер стоит более 600 юаней в сутки. Список расходов на поездку включал в себя 186 105 юаней за авиабилеты, 6 640 юаней за входные билеты в живописные места и 133 680 юаней за проживание. Дисциплинарная комиссия заявила, что все расходы кроме 6 000 юаней, потраченных на аренду конференц-зала в городе Сямынь, должны быть оплачены чиновниками самостоятельно. Согласно докладу комиссии, совещание чиновников длилось всего пять часов, а остальная часть программы включала посещение живописных мест, одно из которых находится в другом городе провинции в трех часах езды.

5

Партийный руководитель снят с должности за пышную свадьбу дочери

Партийный руководитель поселка Пиндинбао уезда Гуюань провинции Хэбэй Юэ Шуван потратил 200 тысяч юаней на свадебный банкет для своей дочери и получил 1 млн юаней в качестве подарков от гостей. После окончания служебного расследования Юэ Шуван был снят со своего поста. Кроме того, его обязали вернуть все деньги, которые он принял в качестве подарков.

6

Более 540 000 рядовых чиновников наказаны за нарушения в Китае за последние 5 лет. Были выявлены нарушения в таких областях, как экспроприация земли, горнодобывающая промышленность, образование, безопасность пищевых продуктов и здравоохранение. В общей сложности было заведено 1 480 дел, связанных с неправильной экспроприацией земли, а также 12 000 дел, касающихся злоупотребления в финансировании социального обеспечения. Около 40 000 человек были наказаны за нарушения, связанные с безопасностью пищевых продуктов.

В горнодобывающем секторе за нарушения были наказаны 37 человек, а так же заведено 25 судебных дел. С января по июнь в общей сложности 377 чиновников из крупных государственных предприятий были наказаны за нарушение дисциплины и закона, а 1405 сотрудников правоохранительных органов были привлечены к ответственности за злоупотребление властью и за пособничество преступным организациям. Правительство предприняло некоторые шаги по улучшению контроля власти и прозрачности управления. В около 92 процентов деревень в Китае созданы наблюдательные комитеты, а 98 процентов регулярно публикуют финансовые отчеты.

7

Китайские СМИ сообщают о подкупе французской компанией Danone сотрудников китайских роддомов

По сообщениям китайских СМИ, производитель детского питания компания Danone подкупала персонал больниц в семи провинциях и муниципалитетах Китая в целях продвижения своих смесей для новорожденных. По данным китайских СМИ, компания Danone, которая выпускает свои детские смеси под брендом Dumex, в апреле передала денежные средства медицинскому персоналу в семи провинциях и муниципалитетах на севере Китая на сумму около 500 000 юаней. Китайские представители торговой марки Dumex заявили, что в отношении этого факта будет проведено расследование.

8

Директора трех школ в провинции Гуандун уволены за то, что просили учеников покупать мебель для школы

Директора трех государственных школ в городском уезде Учуань провинции Гуандун были отстранены от должностей после того, как выяснилось, что они просили учеников покупать для школы стулья и парты. Директора, снятые со своих должностей в пятницу, находятся под следствием. В субботу школы были оборудованы достаточным количеством стульев и парт. Родителям, уже купившим для своих детей стулья и парты, предложили забрать мебель обратно.

В соответствии с законом, образование в начальных и средних школах Китая является бесплатным, родители не должны платить за обучение, не говоря уже о покупке мебели для школы. Директор начальной школы в уезде Фэнкай городского округа Чжаоцин провинции Гуандун сообщил, что каждый семестр правительство выделяет на содержание учебных классов от 140 до 160 юаней на одного учащегося в начальной школе. По его словам, этого вполне достаточно, чтобы купить парты и стулья.

9

Бо Силай приговорен к пожизненному заключению

Бо Силай, бывший секретарь комитета Коммунистической партии Китая (КПК) города Чунцин, а ранее – глава города Далянь, приговорен к пожизненному заключению за взяточничество, хищения и злоупотребление властью. Он также лишен политических прав на всю жизнь. Промежуточный народный Суд города Цзинань провинции Шаньдун объявил приговор Бо Силаю 22 сентября в воскресенье.

10

Руководителя уволили и исключили из партии за улыбку на фоне крупного ДТП

Чиновник, отвечающий за безопасность труда в провинции Шэньси, который был сфотографирован улыбающимся на фоне ДТП со смертельным исходом в прошлом году, был исключен из Коммунистической партии Китая (КПК), а его дело было передано в судебные органы. Ян Дацай, бывший начальник провинциального управления безопасности труда, обвиняется в серьезных дисциплинарных нарушениях и подозревается в совершении преступлений во время его пребывания в должности.

Впервые Ян Дацай вызвал гнев со стороны пользователей интернета после того, как в сети появилась фотография, на которой он запечатлен с широкой улыбкой на лице на фоне сцены ДТП, в котором погибло 36 человек. Кроме того, в сеть попало фото, из которого видно, что на руке у чиновника роскошные наручные часы. Хотя чиновник утверждал, что купил часы со своей собственной зарплаты, интернет-пользователи утверждают, что зарплата государственного служащего не позволяет приобрести такие дорогие часы. После предварительного расследования Ян Дацай был снят с занимаемых постов главы провинциального управления безопасности труда и члена комиссии по проверке дисциплины ЦК КПК провинции Шэньси.

По материалам China Daily, Xinhua.

 

Напишіть відгук

Please log in using one of these methods to post your comment:

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

 
<span>%d</span> блогерам подобається це: