ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Новый теракт в Волгограде: смертник взорвал троллейбус с людьми…

Posted by operkor на Декабрь 30, 2013

1Взрыв произошел рядом с Качинским рынком в утренний час пик; погибло 14 человек, 28 получили ранения, следствие нашло останки предполагаемого смертника; власти говорят об усилении мер безопасности и пытаются унять панику.

В Дзержинском районе Волгограда произошел взрыв в троллейбусе. По последним данным Cледственного комитета, погибло 14 человек. По данным Минздрава, ранения получили 28 человек, среди них восьмимесячный ребенок. Опубликован предварительный список пострадавших. В соцсетях распространяются слухи о новых взрывах в городе, однако в полиции и горадминистрации эту информацию опровергают.

Теракт произошел в 8.23 утра, сообщила представитель Южного регионального центра МЧС Ирина Гоголева. Официальный представитель СКР Владимир Маркин сказал, что взрыв был около 8.10 в троллейбусе маршрута 15А. Это случилось рядом с Качинским рынком и гарнизонным универмагом, в 50 м от остановки общественного транспорта, говорят очевидцы. Источник ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах сказал, что, по предварительным данным, в троллейбусе взорвался террорист-смертник. Эту версию предварительно подтвердил Следственный комитет.

1На сайте СКР говорится, что фрагменты тела предполагаемого террориста-смертника направлены на генетическую экспертизу. Это был мужчина. Предварительно мощность бомбы СКР оценивает минимум в 4 кг тротилового эквивалента, она была начинена поражающими элементами. Поскольку аналогичное взрывное устройство было использовано накануне на железнодорожном вокзале Волгограда, «это подтверждает версию следствия о взаимосвязи двух терактов», сообщает СКР: «Возможно, они могли готовиться в одном месте».

Национальный антитеррористический комитет (НАК) ранее сообщал, что наиболее вероятной версией считается подрыв заранее установленного взрывного устройства. По сведениям телеканала «Россия 24», бомба могла быть заложена в центре салона.

По факту возбуждено уголовное дело по статьям «теракт» и «незаконный оборот взрывчатки», сказал представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Взрыв в троллейбусе может быть терактом и по почерку напоминает теракты на железнодорожном вокзале и в автобусе, сказал источник «Интерфакса» в правоохранительных органах Волгоградской области. По его словам, «взрыв был настолько мощный, что троллейбус разнесло практически полностью, от него остался один остов». В ближайших к месту взрыва домах волной выбило стекла, говорят сотрудники оперативных служб. Корреспондент «России 24» сказал: «Стекла и стены троллейбуса полностью отсутствуют, каркас разрушен».

О взрыве в троллейбусе президенту Владимиру Путину сообщил директор ФСБ Александр Бортников, заключил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. Соответствующие доклады поступают президенту и по линии других спецслужб. Главой государства отданы все необходимые указания, сказал он. Президент отправил Бортникова в Волгоград, передает cайт Кремля. Путин также заслушал доклад министра внутренних дел Владимира Колокольцева.

Также Путин провел рабочую встречу с премьер-министром Дмитрием Медведевым, и они обсудили весь комплекс вопросов, связанных с оказанием помощи по линии медицинских служб, финансовой помощи, а также иных видов поддержки пострадавших и семей погибших..

http://www.vedomosti.ru

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: