ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ВЗОРВАННОЕ УТРО. Смертница взорвала бомбу на вокзале Волгограда: 16 погибших

Posted by operkor на Декабрь 30, 2013

1В результате взрыва, предположительно осуществленного смертницей на железнодорожном вокзале Волгограда,  16 человек погибли и несколько десятков получили ранения. Местные власти допускают, что число пострадавших может возрасти. Сообщается, что взрыв произошел внутри здания вокзала утром в воскресенье. ФОТО. Медики оказывают помощь пострадавшим при взрыве на железнодорожном вокзале в Волгограде. Россия. 29 декабря 2013 г.

 Теракт произошел лишь за несколько недель до открытия зимних Олимпийских игр в черноморском городе Сочи. 21 октября в Волгограде произошел еще один взрыв, осуществленный смертницей. Тогда пять человек погибли и около 30 получили ранения.

 Следственный комитет России установил личность смертницы в октябрьском взрыве. Ею оказалась 30-летняя жительница Дагестана – одной из республик преимущественно мусульманского Северного Кавказа России. В последние годы Дагестан стал эпицентром исламского повстанческого движения на Северном Кавказе, сообщает http://www.golos-ameriki.ru

 В начале июля лидер северокавказских боевиков Доку Умаров объявил о прекращении моратория на удары по российским гражданским объектам, введенный им в прошлом году. Он также призвал своих последователей помешать проведению зимней Олимпиады в Сочи, который расположен недалеко от Северного Кавказа.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: