ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

МАРШ ЗА БАНДЕРУ. Кличко заявил, что «не надо окрашивать в те или иные цвета Майдан», и что Тягнибок услышал его

Posted by operkor на Декабрь 31, 2013

3Запланированный на 1 января в Киеве факельный марш, посвященный 105-й годовщине со дня рождения лидера ОУН Степана Бандеры, не имеет отношения к ВО «Майдан», заявляет лидер партии «Удар» Виталий Кличко. Об этом он заявил в эфире радио «Свобода».

«Я вчера общался с Олегом Тягнибоком и сказал, что это исключительно марш, в котором принимает участие партия «Свобода», — сказал Кличко.

По его словам, на Майдан пришли не те люди, которые поддерживают партии, которые поддерживают того или иного человека, «а люди пришли бороться за себя, и не надо окрашивать в те или иные цвета Майдан». Как заявил Кличко, Тягнибок услышал его и пообещал изменить маршрут шествия.

Впоследствии на брифинге в Киеве свободовец Андрей Мохник сообщил, что традиционный маршрут шествия будет несколько изменен в связи с тем, что на Майдане Независимости продолжается бессрочная акция протеста. По словам свободовца, формироваться колонна начнет на ул. Михайловской и затем пройдет по ул. Владимирской, Льва Толстого, Крещатик и закончится возле здания КГГА.

А народный депутат Андрей Ильенко отметил, что факельный марш, который состоится завтра, организован по инициативе ВО «Свобода». В «Свободе» ожидают, что на факельный марш в честь Бандеры придет больше людей, чем обычно — до 5-10 тыс.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: