1В деревне Веен в Нидерландах в ходе столкновений с полицией в ночь на вторник, 31 декабря, произошли беспорядки, в результате которых были арестованы более 60 человек.  Как сообщает газета Telegraph, этот населенный пункт, где живут около 2,5 тыс. человек, имеет дурную славу, когда речь заходит о новогодних торжествах.

 Для местной молодежи стало традицией поджигать автомобили, атаковать пожарных и оказывать сопротивление блюстителям порядка, отмечает ИТАР-ТАСС.

 «Звонок о горящем в деревне автомобиле поступил вскоре после полуночи, — рассказали в правоохранительных органах. — Вскоре на место прибыли пожарные и полицейские, однако они тут же подверглись нападению со стороны группы молодежи, забросавшей блюстителей порядка и сотрудников спасательной службы бутылками с зажигательной смесью, петардами и фейерверками».

«Полиции удалось разогнать толпу только после прибытия подкрепления, в частности вертолетов. В ходе операции сотрудникам правоохранительных органов пришлось брать штурмом кафе, где укрылись наиболее злостные нарушители порядка, — отмечает Telegraph. — В общей сложности были арестованы и доставлены в участки в близлежащих городах 65 человек».

 Отметим, нарушение общественного порядка во время новогодних праздников — достаточно распространенное для Нидерландов явление. Так, в прошлом году полицией было арестовано в общей сложности около тысячи человек за поджоги, драки и вандализм.