Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

ФИНАНСОВЫЕ ПРОГНОЗЫ. Германии предсказали потерю статуса крупнейшей европейской экономики

Posted by operkor на 1 января, 2014

11Великобритания к 2030 году станет крупнейшей экономикой Европы, опередив по этому показателю нынешнего лидера — Германию, прогнозирует британский Центр экономических и деловых исследований (CEBR). Об этом сообщается в пресс-релизе CEBR. 

По подсчетам CEBR, ВВП Великобритании увеличится с 2,5 триллиона долларов до 4,3 триллиона долларов к 2028 году. Экономика Германии должна вырасти с 3,4 триллиона до 4,4 триллиона долларов. Каких объемов достигнут ВВП обеих стран в 2030 году, когда они поменяются местами в рейтинге, не уточняется.

По данным аналитического центра, есть несколько факторов, которые помогут Великобритании завоевать статус крупнейшей экономики: это в первую очередь рост численности населения, благоприятный налоговый режим и относительная изолированность от кризисных явлений еврозоны, пишет http://lenta.ru

Германия, в свою очередь, сохраняет возможность остаться крупнейшей экономикой ЕС, но такому сценарию может помешать гипотетический распад еврозоны. Даже если такой сценарий не осуществится, ФРГ будет развиваться не так хорошо, как Великобритания, из-за демографических трудностей и необходимости помогать слабым экономикам еврозоны.

Чтобы укрепить свое положение в рейтинге крупнейших экономик, Великобритании следует переориентировать свой экспорт в большей степени на быстрорастущие рынки, отмечается в докладе. Кроме того, среди трудностей, которые стоят перед Лондоном, отмечается риск распада страны.

CEBR прогнозирует, что к 2028 году Китай лишит США статуса крупнейшей экономики мира: ВВП КНР превысит 33,5 триллиона долларов, тогда как объем американской экономики составит 32,2 триллиона долларов.

Россия, по данным центра, в 2013 году займет восьмое место в рейтинге крупнейших экономик с ВВП в размере 2,2 триллиона долларов. Через пять лет стране удастся подняться на шестое место, но затем РФ опять опустится на восьмую строчку. К 2028 году ВВП России увеличится до 4,1 триллиона долларов, прогнозирует CEBR.

Центр экономических и деловых исследований подготовил прогноз развития 30 крупнейших экономик на основании данных об ожидаемом росте ВВП, инфляции и курсах валют. В 2013 году предыдущие прогнозы на несколько лет вперед были пересмотрены в связи с тем, что прогнозируется существенный спад цен на энергоносители, сырье, драгоценные металлы и другие биржевые товары.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: