ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ПУЛЯ В ВИСОК. В Петербурге застрелился экс-заместитель командующего Северным флотом. Версия самоубийства проверяется

Posted by operkor на Январь 6, 2014

111Следственные органы проводят проверку по факту предполагаемого самоубийства бывшего заместителя командующего Северным флотом Юрия Устименко. Об этом в пятницу, 3 января, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на петербургское управление Следственного комитета РФ. Юрий Устименко. Фото: za-otechestvo.ru

В сообщении уточняется, что тело Устименко в ночь на пятницу обнаружили в его квартире в Петроградском районе города. В свою очередь «Фонтанка.ру» утверждает, что вице-адмирал застрелился из наградного пистолета, пока его жена провожала гостей. Устименко оставил предсмертную записку, но в ней содержатся только его пожелания к организации похорон.

По данным «Фонтанки», в последнее время Юрий Устименко тяжело болел, а 1 января состояние его здоровья резко ухудшилось. Издание не уточняет, каким именно заболеванием страдал вице-адмирал.

Юрий Устименко родился в 1944 году в Приморье. Он служил на Черноморском, Балтийском, Тихоокеанском и Северном флотах. Устименко командовал большими противолодочными кораблями «Прозорливый» и «Таллин», а в 1992 году был назначен первым заместителем командующего Северным флотом. В 1995 вице-адмирал возглавил в Санкт-Петербурге Высшие специальные классы ВМФ.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: