ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ОТКАТ И ЗАКАТ ДИРЕКТОРА БУГРИМА. Хроники главы запорожского коммунального предприятия «Основание». Комментарий мэра Сина

Posted by operkor на Январь 14, 2014

1013_034034_62В пятницу, 10 января примерно в  11.00 правоохранители  взяли с поличным  на рабочем месте директора коммунального предприятия «Основание» Запорожского городского совета Сергея Бугрима (справа)

Он получил в своем кабинете взятку в размере 35 000 гривен от одной из фирм-подрядчиков, которая  занимается обслуживанием лифтового хозяйства Запорожья.

Ежемесячная сумма подряда составляла 350 тысяч гривен,  из которой Сергей Бугрим получал свои 10%. На данный момент руководителя коммунального предприятия допрашивают.

2.

УМВД В Запорожской области официально подтвердило задержание директора КП «Основание»

10 января сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью и следственного управления ГУ МВД Украины в Запорожской области в своем служебном кабинете во время получения неправомерной выгоды в размере 35 тысяч гривен был задержан руководитель одного из коммунальных предприятий области.

Чиновник получил упомянутую сумму от директора одной из подрядных фирм, занимающихся ремонтом и обслуживанием части лифтового хозяйства областного центра. Интересно, что составляет она одну десятую часть денег, которые в качестве оплаты ежемесячно перечисляются из местного бюджета на счет подрядчика. То есть имел место так называемый «откат» чиновнику.

Событие внесено в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом). Директор задержан согласно ст. 208 УПК Украины. Ведется  досудебное расследование.

Бугрим отказался платить миллион за свободу

11 января, в субботу  в Орджоникидзевском райсуде Запорожья состоялось судебное заседание по делу руководителя коммунального предприятия «Основание»  Сергея Бугрима. Суд отстранил директора предприятия от должности,  на его имущество наложен арест. Городского начальника  будут содержать под стражей два  месяца, передает сайт «Голос Запорожья» со ссылкой на «Запорожье.Комментарии».

Кроме того, по ходатайству прокуратуры, суд предложил Сергею Бугриму внести залог в сумме 1 миллиона 10 тысяч гривен. Если он желает остаться на свободе, а не в камере. Но руководитель коммунального предприятия сказал, что такой суммы у него нет, и отказался выйти на свободу под залог.

Директор  КП «Основание»   в СИЗО

Сергей Бугрим переведен в Запорожский следственный изолятор. Эту информацию Vgorode.ua подтвердили в пресс-службе областного управления пенитенциарной службы Украины.

Бугрим во время задержания угрожал «звонком другу» —  Александру Сину

Начальник КП «Основание» Сергей Бугрим во время ареста оказывал сопротивление милиции. Об этом «Голосу…» сообщили собственные источники. Так, одиозный директор, который работал в одной связке с криминальным авторитетом Евгением Анисимовым и был задержан 10 января во время получения «отката» от директора одного из лифтовых предприятий города, пытался запугать силовиков звонком мэру города Александру Сину. «Вы вообще знаете, для кого эти деньги?», — с такими словами Сергей Бугрим пытался угрожать правоохранителям.

Син прокомментировал задержание  Бугрима

Аппаратное совещание 13 января, посвященное актуальным вопросам развития города, мэр Александр Син начал с комментариев, посвященным «громким» городским событиям. Среди них — задержание директора КП «Основание» Сергея Бугрима, которого подозревают в получении 10%-го отката от фирмы, обслуживающей лифты областного центра, пишет «В городе».

— Это крайне неприятный случай, — заявил городской голова. — Я думаю, что это осознаете все сидящие в этом зале. У меня очень противоречивая информация об этом задержании, как от людей, так и из средств массовой информации, поэтому я заинтересован в том, чтобы по данному задержанию было проведено объективное расследование и была установлена истина того, что произошло в кабинете руководителя КП «Основание».

Но я хочу сказать, что я еще более заинтересован в том, чтобы в нашей команде не было случаев того, чтобы кто-то протянет руку к народным деньгам.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: