ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

«МЫ – НЕ СВИНЬИ». К кому это в Запорожье относится? К жителям города, мэру Сину, его замам и советникам, к районным властям? Комментарий Эраста Фандорина

Posted by operkor на 15 января, 2014

1Запорізький обласний осередок Всеукраїнської молодіжної громадської організації «Європейська молодь України» продовжує безстрокову еко-акцію під гаслом «Ми – не свині». Минулого тижня було проведено суботник у парку Шевченка, де молодь зібрала близько 40 мішків сміття. Цієї суботи відбудеться третє масштабне прибирання засміченої ділянки у парку ім. Рубана.

Мета заходу – привернути увагу запорожців та міської влади до проблемних місць, де накопичується й залишається сміття. На місцях прибирання буде залишено таблички з написами «Ми – не свині», які мають мотивувати людей дбати про навколишнє середовище. Акція буде просуватися й іншими мікрорайонами, охоплюючи все місто.

Захід відбудеться: 18 січня о 10.00, Парк ім. Рубана (Хортицький мкрн, збір біля Сільпо)

КОММЕНТАРИЙ ЭРАСТА ФАНДОРИНА

Это фото с мусорным ящиком журналист «Хроник и комментариев» сделал 15 января на бульваре Шевченко. Эта урна напротив здания Запорожского горсовета, в котором расположился со своим кабинетом и мэр Запорожья Александр Син,  в таком вот виде находится уже несколько дней и никто этот мусорный ящик  не собирается привести в порядок. Хотя по этому тротуару каждый день спешат на обед в близлежащее кафе «Фиеста» чиновники городской власти, включая и замов мэра. Исключение – советник мэра по вопросам ЖКХ Владимир Грищенко, который обедает, как правило, в своем загородном доме и по бульварам   не ходит.  

Наверное, призыв «Мы – не свиньи» относится не только к жителям Запорожья, бросающим, где попало свой мусор, но и к городским властям, включая мэра Сина, его замов, главу Орджоникидзевской райадминистрации Зою Лымарчук, потому как   эта  урна находится на территории ее района. И даже советника Грищенко, хотя он в кафе «Фиеста» отобедать не ходит, но как консультант городского головы тоже отвечает за чистоту в  городе.   Не только же «Європейської молоді України» разгребать свалки и следить за тем, чтобы коммунальные службы города вовремя чистили городские урны.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: