11ОТВЕТ.  В последнее время в Украине происходит много непонятного. Особенно в области политики. И все происходящее так запутано и противоречиво, что людям не просто разобраться в нем. Официальной информации на этот счет или вообще нет, или она подается очень скудно, односторонне. Вот уже более месяца телезрители Украины остаются в неведении того, что случилось с телешоу «Шустер Live» и куда девался ее ведущий. Никакой конкретной информации, одни предположения и намеки на этот счет.

Сам Шустер в эфире 29 декабря прошлого года заявил, что программа «Шустер Live» в таком формате, в котором она существовала, какой-то промежуток времени выходить не будет. Потому что, как объяснил он, в студии идет гражданская война. На вопрос, будет ли выходить программа в январе, он ответил, что не знает. При этом он подтвердил, что попросил сотрудников студии написать заявления об увольнении.

 В то же время в интернете есть и другое высказывание Шустера по этому поводу, где он сказал, что информация о закрытии его программы некорректна, что, мол, это пока слухи. «Вы же сами видите, — сказал он, — какая ситуация в стране, Тут не ясно, что будет завтра, что уж говорить о моей дальнейшей работе на телеканале». При этом интрига остается: неизвестно, продолжит ли ведущий работу на другом телеканале или вовсе покинет страну. То есть, вопрос остается пока без ответа.

Николай Иванов

ДОПОЛНЕНО

Украинский телеканал «Первый Национальный», на котором выходит ток-шоу «Шустер LIVE», отказался продлевать контракт со «Студией Савика Шустера» на 2015 год. Об этом сообщается в письме генерального директора Национальной телекомпании Украины Зураба Аласании руководству «Студии», опубликованном на странице гендиректора в Facebook.

«Принимая во внимание существенные изменения в сетке вещания НТКУ на 2015 год, связанные, в частности, и с необходимостью выполнения государственного заказа, а также учитывая то, что на подготовку НТКУ новых телевизионных проектов направляется значительная часть средств, считаем необходимым этим письмом сообщить о невозможности пролонгации договора (со «Студией Савика Шустера» — прим. ред.)».

Срок контракта между студией и телеканалом истек 1 января 2015 года. Таким образом, с нового года программа «Шустер LIVE» перестала выходить в эфире «Первого Национального». Сообщается, что вместо программы Шустера телеканал планирует запустить другое политическое ток-шоу собственного производства.

2

В феврале 2015 года ток-шоу Савика Шустера на «Первом национальном» заменит новая общественно-политическая передача. Такое заявление сделал гендиректор Национальной телекомпании Украины (НТКУ) Зураб Аласания в эксклюзивном интервью «Интерфакс-Украина», пишет Капитал.

Сейчас создатели подбирают формат для нового ток-шоу. Зураб Аласания рассказал, что основная идея передачи состоит в том, что главными действующими лицами должен быть народ, а не политические деятели. Эксперты и политики будут приглашаться в студию на прямые эфиры исключительно для консультаций.

Гендиректор Национальной телекомпании Украины также добавил, что ток-шоу будет выходить один раз в неделю. Кроме того, в феврале планируется запустить программу, в которой будут включения из областных гостелерадиокомпаний.

Зураб Аласания отметил, что подобной программы на украинских телеканалах не было никогда.  Глава НТК акцентировал внимание на том, что связать в стране нужно очень многое. Это и есть, по его мнению, задача общественного телеканала.

ДОПОЛНЕНО 17.08.16

После  беготни по украинским телеканалам Савик Шустер оказался сегодня на телеканале имени самого себя, который так и называется «Канал Савика Шустера 3S.tv». Аудитории там кот наплакал, но зато можно говорить, что угодно и не зависеть от жирных воротил украинской политики и бизнеса.

https://operkor.wordpress.com/2014/01/20/вопрос-дня-куда-девался-савик-шустер/