ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ВОПРОС ДНЯ. Куда девался Савик Шустер? Дополнено

Posted by operkor на Январь 20, 2014

11ОТВЕТ.  В последнее время в Украине происходит много непонятного. Особенно в области политики. И все происходящее так запутано и противоречиво, что людям не просто разобраться в нем. Официальной информации на этот счет или вообще нет, или она подается очень скудно, односторонне. Вот уже более месяца телезрители Украины остаются в неведении того, что случилось с телешоу «Шустер Live» и куда девался ее ведущий. Никакой конкретной информации, одни предположения и намеки на этот счет.

Сам Шустер в эфире 29 декабря прошлого года заявил, что программа «Шустер Live» в таком формате, в котором она существовала, какой-то промежуток времени выходить не будет. Потому что, как объяснил он, в студии идет гражданская война. На вопрос, будет ли выходить программа в январе, он ответил, что не знает. При этом он подтвердил, что попросил сотрудников студии написать заявления об увольнении.

 В то же время в интернете есть и другое высказывание Шустера по этому поводу, где он сказал, что информация о закрытии его программы некорректна, что, мол, это пока слухи. «Вы же сами видите, — сказал он, — какая ситуация в стране, Тут не ясно, что будет завтра, что уж говорить о моей дальнейшей работе на телеканале». При этом интрига остается: неизвестно, продолжит ли ведущий работу на другом телеканале или вовсе покинет страну. То есть, вопрос остается пока без ответа.

Николай Иванов

ДОПОЛНЕНО

Украинский телеканал «Первый Национальный», на котором выходит ток-шоу «Шустер LIVE», отказался продлевать контракт со «Студией Савика Шустера» на 2015 год. Об этом сообщается в письме генерального директора Национальной телекомпании Украины Зураба Аласании руководству «Студии», опубликованном на странице гендиректора в Facebook.

«Принимая во внимание существенные изменения в сетке вещания НТКУ на 2015 год, связанные, в частности, и с необходимостью выполнения государственного заказа, а также учитывая то, что на подготовку НТКУ новых телевизионных проектов направляется значительная часть средств, считаем необходимым этим письмом сообщить о невозможности пролонгации договора (со «Студией Савика Шустера» — прим. ред.)».

Срок контракта между студией и телеканалом истек 1 января 2015 года. Таким образом, с нового года программа «Шустер LIVE» перестала выходить в эфире «Первого Национального». Сообщается, что вместо программы Шустера телеканал планирует запустить другое политическое ток-шоу собственного производства.

2

В феврале 2015 года ток-шоу Савика Шустера на «Первом национальном» заменит новая общественно-политическая передача. Такое заявление сделал гендиректор Национальной телекомпании Украины (НТКУ) Зураб Аласания в эксклюзивном интервью «Интерфакс-Украина», пишет Капитал.

Сейчас создатели подбирают формат для нового ток-шоу. Зураб Аласания рассказал, что основная идея передачи состоит в том, что главными действующими лицами должен быть народ, а не политические деятели. Эксперты и политики будут приглашаться в студию на прямые эфиры исключительно для консультаций.

Гендиректор Национальной телекомпании Украины также добавил, что ток-шоу будет выходить один раз в неделю. Кроме того, в феврале планируется запустить программу, в которой будут включения из областных гостелерадиокомпаний.

Зураб Аласания отметил, что подобной программы на украинских телеканалах не было никогда.  Глава НТК акцентировал внимание на том, что связать в стране нужно очень многое. Это и есть, по его мнению, задача общественного телеканала.

ДОПОЛНЕНО 17.08.16

После  беготни по украинским телеканалам Савик Шустер оказался сегодня на телеканале имени самого себя, который так и называется «Канал Савика Шустера 3S.tv». Аудитории там кот наплакал, но зато можно говорить, что угодно и не зависеть от жирных воротил украинской политики и бизнеса.

https://operkor.wordpress.com/2014/01/20/вопрос-дня-куда-девался-савик-шустер/

Один ответ to “ВОПРОС ДНЯ. Куда девался Савик Шустер? Дополнено”

  1. sunny rain said

    верните Савика Шустера! иначе смотреть не будем этот канал. пусть уходят украинофобы зурабы из нашей страны.Директором першого национального должен быть патриот Украины.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: