Хроніки та Коментарі

Інтернет-газета

ВОПРОС ДНЯ. Что будет с Украиной в 2014 году?

Posted by operkor на 21 Січня, 2014

11ОТВЕТ.   «Прогнозировать, что будет с Украиной – дело практически невозможное, – считает немецкий политолог, научный директор Германо-Российского форума Александр Рар. – Все тебя потом критикуют за неправильный прогноз. Специфика в том, что решения в украинском руководстве принимаются непублично, в очень узком кругу. Рискну все же предсказать следующее.

 Украина в 2014 году будет по-прежнему лавировать между Востоком и Западом – другого выхода у нее нет. Но как только страна будет слишком приближаться к России, в высшем руководстве Украины станут появляться силы, которые будут отстаивать западный вектор развития.

 Это видно хотя бы по такой ситуации: когда Виктор Янукович сидел в Москве и договаривался о кредитах, вице-премьер Сергей Арбузов – один из наиболее влиятельных украинских политиков – фактически торговался в Брюсселе о подписании ассоциации.

 Я не исключаю, что Украина в 2014 году объединится – пусть не напрямую – с Евразийским союзом. Но также не исключаю – пусть это звучит странно – что Киев все же подпишет соглашение об ассоциации с ЕС, и произойдет это тоже в 2014 году.

 Оба эти варианта невозможно исключить. И дело здесь не в экономике, а в политике. Пока обе стороны – Россия и ЕС – кровно заинтересованы в Украине, они будут сильно влиять на украинскую политику. По сути, речь сейчас идет не о том, чего хочет сама Украина, а что будут за нее хотеть и решать ее мощные партнеры с Востока и Запада…

Напишіть відгук

Please log in using one of these methods to post your comment:

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

 
%d блогерам подобається це: