Хроніки та Коментарі

Інтернет-портал

Родные опознали тело Юрия Вербицкого, похищенного вместе с Игорем Луценко

Posted by operkor на 23 Січня, 2014

1Тело, найденное в Бориспольской лесополосе, принадлежит Юрию Вербицкому. Об этом “Радіо Свобода” сообщила племянница погибшего активиста. По ее словам, ее отец, родной брат Юрия Вербицкого, опознал его тело в морге Борисполя.

Юрия Вербицкого похитили из Александровской больницы вместе с активистом Игорем Луценко утром 21 января. Луценко привез в больницу Вербицкого с травмой глаза. Неизвестные похитили Вербицкого и Луценко.

По словам Луценко, который сейчас находится в больнице, их куда-то увезли, долго держали в каком-то гараже и били. Затем Луценко с пакетом на голове поставили на колени возле дерева и исчезли. Луценко добрался до людей и написал в Facebook, что он жив.

Луценко после освобождения сообщил, что у Вербицкого состояние может быть намного хуже. С ним, по мнению Луценко, обращались жестче, потому что Юрий – житель Львова.

Он сообщил также, что в гаражах, где его какое-то время держали с Вербицким, был еще один похищенный. “Юрия и еще одного парня, лицо которого я в этом гараже или контейнере не видел, но чье присутствие почувствовал, забрали очень быстро”, – сказал он.

Луценко также отметил, что избивавшие его люди могли в прошлом работать в милиции. Они спрашивали у него “Что будет делать ВО “Майдан?” и “Кто финансирует митинг?”. Юрий Вербицкий не был членом ни одной партии, по специальности ученый-сейсмолог.

 

Напишіть відгук

Please log in using one of these methods to post your comment:

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

 
%d блогерам подобається це: