ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

МВД: ОПГ поставляла оружие участникам акций на Евромайдане. Оппозиция отрицает, Янукович разводит руками

Posted by operkor на 27 января, 2014

9МВД Украины располагает информацией, что в захваченных митингующими зданиях Дома профсоюзов и Киевской городской администрации находится значительное количество огнестрельного оружия, заявил начальник главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Станислав Рогозин.

 «У оперативников ГУБОП есть информация о том, что в захваченных зданиях Дома Профсоюзов и КГГА находится значительное количество огнестрельного оружия», — приводит его слова пресс-служба МВД Украины в пятницу.

 МВД Украины сообщает, что на территории Киева действуют около 20 структур, которые имеют все признаки преступных группировок экстремистского характера. Одну из таких преступных группировок на днях уже ликвидировали, у злоумышленников изъяли арсенал оружия. Милиция также проверяет информацию о том, что члены этой группировки поставляли оружие участникам акций на Евромайдане. Фото: Reuters

 По словам начальника главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины Станислава Рогозина, работники ведомства в настоящее время проверяют информацию о причастности около 1 тысячи человек к деятельности около 20 радикально настроенных группировок. Участники этих ОПГ подозреваются в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, в частности, во время событий на улице Грушевского в столице.

 9«Указанные структуры имеют все признаки преступных группировок экстремистского характера. Одну из таких преступных группировок на днях ликвидировали. Ее члены два месяца назад захватили в заложники молодого парня», — цитирует Рогозина пресс-служба МВД Украины в пятницу, 24 января.

 По его словам, речь идет о похищении 22-летнего киевлянина в декабре прошлого года. Мать парня тогда обратилась в милицию с заявлением о том, что двое неизвестных в масках похитили ее сына. 10Злоумышленники требовали за пленника выкуп в сумме двух миллионов гривен. После того, как деньги были переданы злоумышленникам, заложника отпустили. На днях сотрудники ГУБОП МВД Украины задержали всех четверых похитителей.

 По данным МВД, у злоумышленников изъяли семь единиц огнестрельного оружия — два автомата Калашникова, четыре пистолета и один карабин, также более 800 патронов, бейсбольные биты и маски.

 12

11«Организатор этой группировки был участником так называемого Евромайдана. У милиции есть доказательства, что члены ОПГ поставляли оружие участникам акций на Евромайдане», — отмечает МВД.

ЯНУКОВИЧ.

В массовых беспорядках на Майдане участвуют люди, которые находятся в международном розыске, а в захваченных админзданиях размещено оружие. Об этом сообщил президент Виктор Янукович в ходе встречи с лидерами религиозных организаций.

 «Мы приняли амнистию. Мы освободили всех участников этих событий. Там, где было расследование, оно остановлено. После этого начались радикальные действия. И к этим действиям присоединились люди, которые находятся в международном розыске. Они прячутся в этих зданиях, мы знаем, что там есть оружие», — сказал он.

 Он также подчеркнул, что ему известно о том, что в этих захваченных зданиях есть оружие.  «Как нам, скажите, пожалуйста, к этому относиться? Это грубое нарушение законов Украины. Это несет опасность не только для жителей Киева, но и всей Украины», — сказал президент.

ОППОЗИЦИЯ.

Как заявил вчера в интервью ТВ народный депутат от оппозиции, экс-начальник  Киевской милиции генерал Ярема, заявление МВД о нахождении огнестрельного оружия в зданиях, захваченных протестантами, не соответствует действительности, так как никакого  оружия в этих зданиях нет.

ЖУРНАЛИСТСКИЙ КОМЕНТАРИЙ «ХРОНИК»

Первое – удивил Янукович. Если власть знает, что в   захваченных зданиях есть огнестрельное оружие, то почему она его не изымает? Ждет, пока автоматы заговорят на улице Грушевского? 

Второе — удивил и нардеп, генерал Ярема. Если в захваченных зданиях нет оружия, то достаточно пригласить представителей прокуратуры, показать здания и проверить, что оружия там нет. Но почему то ни первые, ни вторые этого делать не хотят, занимаясь вместо этого обильной говорильней. 

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: