ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

СУББОТНИЙ ШАБАШ НА УЛИЦЕ СВЯТОЙ МАРИИ. Эти кадры превратили Британию в посмешище.

Posted by operkor на Январь 29, 2014

0Польский фотограф Матей Дакович, в течение пяти лет наблюдавший улицы Кардиффа, уже не удивляется подобным вещам. “Если я вижу человека в костюме Супермена, то для меня это в порядке вещей”, говорит Дакович, “но я постоянно забываю, что для других людей такое зрелище отнюдь не является привычным”.

34-летний фотограф Матей Дакович был по-настоящему удивлен, увидев свои фотографии на первых страницах британской газеты Daily Mail. Фотографии печатались в статьях с комментариями вроде “Снятые иностранцем на наших улицах, эти кадры превратили Британию в посмешище”.

1

По мнению газеты Daily Mail, польский фотограф Матей Дакович разрушил имидж валлийцев, превратив в глазах общеественности”нацию неисправимых подчеркнуто аккуратных националистов в законченных алкоголиков”.

2

3Дакович сосредоточил внимание на пешеходной улице св. Марии, заполненной студентами и гуляками из всех окрестных городов и деревень. Большинство сцен, снятых Даковичем, выглядят дико и непристойно. Фотографии являются подборкой, сделанной за пять лет, и вовсе не характеризуют обычный субботний вечер в Кардиффе.

4

5

6Мистер Дакович, в отличие от тех ,кого он фотографирует, пытается остаться незамеченным, делая свои снимки.

7

8

9Еще до начала активного обсуждения его работ в четверг (не без помощи прессы), Даковича спрашивали, зачем он добровольно погружается в этот мир опьянения. Но он не видит разврата на своих снимках, и говорит, что чувствует прилив адреналина, будучи “окруженным жизнью”. Хотя, даже он предпочитает уйти около двух или трех часов ночи, когда атмосфера на улицах становится не слишком дружелюбной.

10

11

12Дакович переехал в Кардифф учиться, и когда начал снимать ночную жизнь, вовсе не задавался целью какого-то проекта. Он просто фотографировал в течение пяти лет.

13

14Фотоотчет из Кардиффа обрел популярность на фестивале Visa Pour l’Image во Франции, и мистер Дакович был шокирован реакцией газеты Daily Mail в статье и двумя тысячами комментариев к ней на сайте издания. Фотограф выступил с интервью в защиту своей работы на телевидении.

15

16С точки зрения автора, фотографии не содержат ничего оригинального. “Я лишь показываю ночную жизнь города”, говорит он.

17

18“Я пытаюсь быть демократичным, вот и все. Кардифф – прекрасный город”, говорит Матей Дакович.

19

http://bigpicture.ru

 

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: