ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ШАЦКИЙ ПРОПАЛ. И НЕ СКАЗАЛ КУДА. В Запорожье исчез один из лидеров местного Майдана, экс-прокурор области.

Posted by operkor на Январь 29, 2014

ШАЦКИЙМужчина должен был поехать домой, но там так и не появился.  Бесследно исчез один из лидеров запорожского Майдана,  бывший прокурор Запорожской области Александр Шацкий (на фото),  говорится в сюжете ночного выпуска ТСН. Об этом заявили местные активисты. 

Говорят, что в последний раз видели экс-прокурора вчера в час дня, он собирался домой, но там так и не появился. Мобильный телефон Шацкого выключен. Родственники обратились в милицию, но там задержание Шацкого не подтвердили.

Правоохранители утверждают, что не задерживали активиста. Последние несколько дней бывший прокурор  вместе с адвокатами составлял списки задержанных и пропавших во время разгона запорожского Майдана.

ШАЦКИЙПо версии источника, исчезновение Александра Шацкого может быть связано с тем, что во время штурма здания Запорожского облсовета и областной госадминистрации он был одним из самых активных участников этого действия, а поэтому на время следствия он сам себя «нейтрализовал», скрывшись в уютном месте. Или его нейтрализовали с целью спровоцировать ситуацию.

КСТАТИ.

Милиция Запорожья задержала 46 активистов, которые пытались захватить здание местной ОГА.

Начальник штаба ГУ МВД Украины в Запорожской области Олег Курочкин заявил, что на сегодняшний день правоохранители задержали 46 человек, которые были причастны к попыткам штурма ОГА.

«На сегодняшний день задержано 46 человек — участников попытки захвата здания облгосадминистрации. Все они — жители Запорожья, среди которых 7 — несовершеннолетние, 5 — студенты и есть несколько ранее судимых за хулиганство и угоны», — рассказал Курочкин журналистам.

Всех задержанных пока держат в спецучреждениях милиции,  в ближайшее время будет решен вопрос об избрании для них меры пресечения, пишет УНИАН. По факту попытки штурма открыто уголовное дело за покушение на захват государственных или общественных зданий или сооружений. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 6 лет или ограничения свободы на срок от 3 до 5 лет. Как сообщалось ранее, во время штурма Запорожской ОГА трое активистов получили осколочные ранения.

1Фото Виктора РЕВИЗОРА. Запорожье, 26 января 2014 года. «Вы знаете, кто я такой!?». Экс-прокурор Запорожской области, один из активных участников  евромайдана Александр Шацкий горячо общается с сотрудниками милиции, охраняющими вход в областной совет.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: