ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ВОПРОС ДНЯ. Кто финансирует автомайдан и зачем автомайдановцы встречаются с послами иностранных государств?

Posted by operkor на Январь 30, 2014

0ОТВЕТ.  Посмотрите фото с официальной страницы посольства Великобритании на Украине в Facebook. Комментарий к фото: Сегодня (дата записи 14 января) Посол Великобритании в Украине Саймон Смит встретился с активистами движения АвтоМайдан по их просьбе. В ходе встречи Саймон Смит отметил, что для Британии важно выслушать широкий спектр взглядов для лучшего понимания ситуации. Он также подчеркнул важность уважения к фундаментальным свободам и правам человека, включая право на мирный протест.

0Интересно, что в интервью грантоедческому интернет-ресурсу TEXTY.ORG.UA сын экс-министра обороны  Анатолия Гриценко — автомайдановец Алексеей Гриценко заявил: Чтобы организовать информационный и правовой защите Автомайдановцы, главная триада активистов во главе с ним (Алексеем Гриценко) постоянно встречается с представителями общественных организаций, независимыми экспертами и нередко посещают иностранные посольства. Активисты говорят, что иностранные дипломаты, с которыми они встречались, не просто «выслушивают широкий спектр взглядов для лучшего понимания ситуации», а приветствуют появление такого явления как Автомайдан.

По словам Алексея Гриценко, посольства, согласно закону, не могут финансировать мирные акции, однако некоторые международные фонды уже выразили свою готовность финансово помочь юристам, консультируют автомобилистов — активистов. И это еще одна причина, почему диалог с зарубежными представительствами Автомайдановцы считают полезным. Очень полезным.

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: