1ОТВЕТ. Как заявил адвокат смотрящего  Андрей Федур, ему удалось убедить суд в том, что его клиент стал жертвой оговора и представить суду доказательства невиновности. «Нам удалось доказать в суде, что оснований для содержания моего подзащитного под стражей нет, инкриминируемых ему преступлений он не совершал» , — рассказал адвокат Анисимова Андрей Федур.

По его словам, защита тщательно изучила обстоятельства, изложенные в заявлениях истцов, и пришел к выводу, что они «не соответствуют действительности»

«Предприниматели утверждают, что у них требовали акции предприятий, но ни одной акции никому передано не было, следовательно, никаких доказательств нет», — отметил господин Федур.

То же самое, по мнению защиты, относится и к вымогательству денег. «Нам удалось собрать доказательства, подтверждающие алиби моего подзащитного, — сказал адвокат. — Показания свидетелей и имеющиеся у нас видеозаписи доказывают, что в момент описанных предпринимателями событий Евгений Анисимов был совсем в другом месте с совсем другими людьми». Теперь, уверен Андрей Федур, «уголовное производство необходимо закрыть»