Алексей Гриценко
Алексей Гриценко

Как отмечается, он является лицом, которое скрывается от органов досудебного расследования. Алексей Гриценко обвиняется по ст. 294 ч.2 («Массовые беспорядки», предусматривается до 15 лет лишения свободы — Ред.). Есть постановление суда о задержании с целью привода.

«Напаковать за решетку побольше заложников — это мирный план власти? Получил только что сообщение, привет от министра Захарченко. Мой сын, оказывается — WANTED! Какой-то карманный суд тайно объявил Алексея в розыск… Как по мне, уже давно надо было бы Захарченко — WANTED! Вместе с его подчиненными садистами-беркутятами, заодно с коррумпированными прокурорами-судьями», написал в Фейсбук по поводу розыска сына отец Алексея Анатолий Гриценко.

Напомним, ранее Гриценко заявлял, что власть устроила «охоту» за его сыном. «Алексей преступлений не совершал. Как и мы с Вами — он поднялся на защиту нарушенных властями прав 45 миллионов граждан. Слишком активно поднялся, наверное, решили на Банковой», — отметил Гриценко, сообщает gazeta.ua

2.

Министерство внутренних дел объявило в розыск ряд активистов. Среди них есть и лидер Автомайдана Дмитрий Булатов, который вчера нашелся в Бориспольском районе. В розыске находятся один из комендантов захваченной КГГА Евгений Карась, лидер Автомайдана Сергей Коба, лидер «Спільної справи» Александр Данилюк.

2Всем активистам инкриминируют «Массовые беспорядки» (ст.294 ч.2 ). А это до 15 лет тюрьмы. Что интересно, суд уже избрал им меру пресечения в виде содержания под стражей. Отметим, Сергей Коба из-за преследований отправился в Германию. В розыск объявили сына экс-министра обороны Анатолия Гриценко Алексея. Его также подозревают в массовых беспорядках.